Momento Agro

BOI/CEPEA: Carne bovina segue em valorização neste mês

Publicados

em


Cepea, 15/10/2020 – A carne bovina negociada no mercado atacadista da Grande São Paulo vem registrando consecutivas valorizações ao longo deste ano. Segundo pesquisadores do Cepea, em outubro, nem mesmo a recessão econômica, a redução do auxílio governamental e a consequente diminuição no poder de compra de parte da população freiam o movimento de alta nos valores da carne. Nessa quarta-feira, 14, a carcaça casada do boi foi comercializada a R$ 17,08/kg, à vista, com avanço de 2,7% no acumulado da parcial de outubro. Além da menor oferta de boi gordo pronto para o abate, as exportações aquecidas também influenciam as altas nos preços internos da carne, à medida que mantêm enxuta a disponibilidade doméstica de carcaça. Fonte: Cepea – www.cepea.esalq.usp.br

Fonte: CEPEA

Leia Também:  Anvisa e Mapa regulamentam o uso dos estoques do Paraquat na safra 20/21
Propaganda

Momento Agro

Produtores da Aprosoja ajudam a resgatar animal que teve patas queimadas em incêndio

Publicados

em


Sustentabilidade

Produtores da Aprosoja ajudam a resgatar animal que teve patas queimadas em incêndio

A anta estava com ferimentos graves, e uma equipe do Posto de Atendimento Emergencial de Animais Silvestres (PAEAS) foi acionada

Arquivo

24/10/2020

“O produtor rural salva. Ele tem consciência de que cabe a todos cuidarmos e salvarmos a fauna e a flora”. A declaração é da produtora rural e delegada coordenadora do núccleo de Primavera do Leste da Associação dos Produtores Rurais de Soja e Milho de Mato Grosso (Aprosoja), Rosana Galbieri Leal, que abrigou por dois dias uma anta com as 4 patas queimadas em incêndio florestal na região de Santo Antônio de Leverger. O animal é um macho e pesa cerca de 200 quilos.

“É gratificante quando você consegue movimentar em pouco tempo uma equipe para salvar uma vida. Sempre estamos de portas abertas para ajudar a preservar o meio ambiente e seus animais que ali vivem. Precisamos passar para as próximas gerações de que esse é um trabalho contínuo, de conscientização”, declarou Rosana.

Leia Também:  Produtores da Aprosoja ajudam a resgatar animal que teve patas queimadas em incêndio

A anta foi encontrada pela engenheira agrônoma da empresa Bayer, Micheli Guizini, na região de Santo Antônio de Leverger e seria resgatada via terrestre, mas por questões de segurança o animal teve que repousar por dois dias na Fazenda Campolina. Ele estava com ferimentos graves, e uma equipe do Posto de Atendimento Emergencial de Animais Silvestres (PAEAS) foi acionada.

Melissa Galbieri, também produtora rural e associada a Aprosoja, auxiliou no resgate do animal. “A sede de nossa propriedade é caminho para Primavera do Leste, então a agrônoma Micheli pediu que o animal ficasse lá até ser providenciado o resgate apropriado. Não foi nada fácil, temos muito cachorros na fazenda, armamos uma ‘cerca de bags’ e deixamos um funcionário lá à noite cuidando dela. Para cada vida vale a pena, precisamos ter consciência”, afirmou Melissa.

A equipe de profissionais da PAEAS identificou que as patas do animal estavam muito machucadas e de imediato fizeram curativos para aliviar a dor. Ele foi transportado por um helicóptero do Exército Brasileiro até a Base Transpantaneira, no Pantanal.

Leia Também:  CITROS/CEPEA: Liquidez elevada e baixa oferta mantêm preço da laranja pera em alta

De acordo com informações do PAEAS, já foram atendidos 182 animais em regiões de queimadas em Mato Grosso.

 

Fonte: Ascom

Assessoria de Comunicação

Contatos: Telefone: 65 3644-4215 Email: [email protected]

Fonte: APROSOJA

Continue lendo

MOMENTO POLICIAL

MOMENTO DESTAQUE

MOMENTO MULHER

MOMENTO PET

MAIS LIDAS DA SEMANA