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Turismo de luxo deixa cliente perdido “no meio do nada” e pode custar R$83 mil

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Turista pode ser deixado nos estepes da Mongólia, selvas da Costa Rica ou desertos da Namíbia
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Turista pode ser deixado nos estepes da Mongólia, selvas da Costa Rica ou desertos da Namíbia

A mais nova modalidade de turismo de luxo não tem nada de mordomia. Pelo contrário! Pessoas de alto padrão de vida estão pagando para sair da sua zona de conforto e ficar perdidas em locais isolados, muitas vezes inóspitos. Uma das empresas que organizam esse tipo de viagem é a Black Tomato. Um dos destinos são os Montes Atlas ( Marrocos ). O guia é um ex-fuzileiro britânico chamado Phil Asher. Ele ensina estratégias de sobrevivência e abandona o cliente “no meio do nada”, nas alturas. O objetivo é voltar à “civilização” em um determinado período de tempo, estipulado pela agência. Barraca e telefone são proibidos.

Os pacotes podem custar até R$ 83 mil. Além das montanhas do Marrocos, os clientes do programa turístico “Perca-se” podem optar por serem deixados sozinhos nas estepes da Mongólia, nas selvas da Costa Rica e nos desertos da Namíbia, entre outros lugares “convidativos”.

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O escritor Ed Caesar, de Manchester (Inglaterra), escreveu à “New Yorker” um relato sobre a experiência de ter sido abandonado nos Montes Atlas:

“Tive dois dias para caminhar pelas montanhas até um ponto de encontro a 29 quilômetros de distância. Eu havia enchido minha mochila com tudo que achei que poderia precisar, dentro das diretrizes rígidas estabelecidas por Asher: sem fósforos, sem barraca, sem telefone. Minha mochila continha roupas, mapas de papel, uma bússola, dois G.P.S. rastreadores, pilhas sobressalentes, blocos de notas e canetas, uma grande faca, um saco de dormir, lanternas, equipamento de iluminação de fogo, comida desidratada, alguns lanches ricos em energia, três litros de água, um abrigo contra mosquitos, uma esteira rolante e uma lona . Eu também carregava um velho aparelho Samsung com o cartão SIM removido, para que eu pudesse tirar fotos. Asher calculou que minha bolsa pesava 23 quilos. Eu faria uma caminhada de dois dias, em altitude, com o equivalente a minha filha de seis anos amarrada às minhas costas.”

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Há um botão de SOS para o caso de emergência, mas isso é a última coisa que os turistas querem acionar.

Depois de passar por muitas dificuldades, Ed, que nunca foi fã de viagens para acampar, conseguiu cumprir a missão que Asher lhe passara, chegando ao vilarejo de Ichazzoun, onde estava acontecendo um casamento. O escritor acabou convidado e parabenizado por ter completado a missão. Foi quando soube que Asher o acompanhava a uma distância segura, para não ser notado, o tempo todo.

“De repente, eu não queria que a experiência terminasse. Eu diminuí a velocidade, para me deleitar com meus últimos minutos de simplicidade. Eventualmente, eu fiz uma curva e vi Asher empoleirado em uma das escarpas com vista para o vale”, relatou. “Ele disse: ‘Você deveria estar orgulhoso’. E eu estava”, completou.

Após o término da expedição, os clientes recebem mimos em um belo hotel antes de voar de volta para casa. Mas, dizem, a vida nunca mais é a mesma. Ed passou duas noites no hotel Dar Ahlam, um oásis no meio do deserto.

Fonte: IG Turismo

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Hotel de luxo oferece experiência com vinhos e vista ímpar de Portugal

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The Yeatman Hotel oferece uma das vistas mais deslumbrantes do Porto
Divulgação/The Yeatman Hotel

The Yeatman Hotel oferece uma das vistas mais deslumbrantes do Porto

A cidade do Porto , em Portugal, é um dos destinos turísticos mais procurados por adeptos do enoturismo (ou turismo de vinho). Essa decisão não é por acaso, já que, devido à produção e distribuição do vinho do Porto, o destino consegue colocar o turista em contato direto não só com a cultura vínica, mas com cenários de tirar o fôlego, alta gastronomia e o melhor da cultura portuguesa.

É nesse contexto que o luxuoso The Yeatman Hotel está inserido desde 2010, quando foi inaugurado em Vila Nova de Gaia, região privilegiada no coração do centro histórico de Gaia, cidade próxima ao Porto. O espaço é uma fortaleza de veraneio com conceito aberto e sofisticada decoração inglesa que convida o turista ao relaxamento e a desfrutar da tradicional hospitalidade portuguesa. O hotel conta ainda com um spa e duas piscinas, uma interna e outra externa.

Construído em uma área de 31 mil m², a estrutura do Yeatman é construída em um “efeito cascata”, ou seja, o lobby fica no último andar, enquanto os quartos, restaurantes e outros espaços ficam nos andares inferiores. Mas o hotel está longe de ser uma acomodação subterrânea: independente da altura do nível, cada andar oferece a mesma vista da cidade do Porto e do rio Douro, ambos Patrimônios Mundiais da Unesco, que cercam o visitante com terraços cheios de verde e bastante espaço para apreciar a atmosfera.

O projeto do hotel consiste no uso de vidro do início ao fim para que todos os ângulos da vista privilegiada fossem desfrutados em diferentes momentos do dia pelo turista. A cidade e o rio são pano de fundo do café da manhã, ao apreciar um banho de piscina ou ao desfrutar o cardápio do The Yeatman Gastronomic Restaurant no jantar.

O mesmo conceito foi pensado para as acomodações. Por lá, todos os turistas são recompensados, já que a vista dos 109 quartos do hotel descortina para a mesma paisagem. Todos contam com sacadas generosas com espreguiçadeiras, mesa e cadeira para assistir ao espetáculo particular.

Os banheiros, que são espaçosos e têm uma generosa banheira, contam com uma janela para não desperdiçar o momento até mesmo relaxando entre os sais de banho. É difícil conseguir tirar os olhos da arquitetura clássica do Porto, do movimento do Douro e dos teleféricos e da paleta de cores do céu.

As categorias de acomodação se dividem entre o Quarto Executivo e Quarto Superior, que são espaçosos e dão para um terraço privado; e o Quarto Superior Deluxe, que são ainda maiores e estão localizados em um nível mais elevado, o que favorece ainda mais a vista. Todos os quartos são pet friendly.

Experiência vínica intensa e personalizada

O acervo da garrafeira do Yeatman é um dos fortes da hospedagem. A hospedagem tem parceria com 100 produtores de vinhos e preserva 30 mil garrafas, o que equivale a 3 milhões de litros que correspondem ao velho e ao novo mundo. De todo acervo, 94% dos vinhos são portugueses. Em 2022, a carta de vinhos do Yeatman foi eleita como uma das melhores do mundo pela revista inglesa The World Of Fine Wine.

O elemento vínico também é fortemente expressado na decoração. Abaixo do lobby está posicionada uma réplica da escultura do italiano Jacopo Sansovino de Dionísio, o Deus do Vinho. A peça original está no Museu Bargello, em Florença. Além disso, cada produtor de vinho é responsável pela decoração de quartos específicos. Dos 109 quartos, 104 “pertencem” aos produtores, que podem escolher disponibilizar vinhos, livros e outros itens decorativos diferenciados em cada acomodação.

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Para disponibilizar o melhor da experiência do vinho aos visitantes, o hotel oferece feiras, encontros personalizados com produtores de vinhos, aulas e outros eventos especiais que visam a apreciação e aprendizado. O turista tem acesso ao acervo e pode solicitar a combinação ou os títulos que estiver mais interessado em degustar. Além disso, a equipe do hotel está preparada para oferecer recomendações de acordo com o gosto de cada pessoa.

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Toda experiência é arrematada pela gastronomia assinada pelo jovem chef Ricardo Costa, cujo menu inspirado em releituras da culinária portuguesa já rendeu ao The Yeatman Gastronomic Restaurant duas estrelas no Guia Michelin, o mais importante da gastronomia mundial. O Yeatman conta ainda com o The Orangerie, também assinado por Costa com opções mais descontraídas, e o Dick’s Bar.

Boa localização e opções de lazer

Além das vantagens da acomodação em si, o The Yeatman Hotel está localizado em uma área bastante privilegiada. A pé pela Ponte Luís I, é possível chegar ao coração do centro histórico de Porto em 20 minutos ou de ônibus. Se quiser fazer a travessia em grande estilo, também é possível atravessar a barco ou teleférico.

O hotel está totalmente interligado ao armazém de uma das mais antigas casas de vinho do Porto, a Taylor’s, onde é possível fazer visitas guiadas por três armazéns onde são armazenados cerca de 45 milhões de litros de vinho. O preço da visitação é de € 15 (R$ 90,38 na cotação atual).

Por fim, a região também está interligada ao WOW – World Of Wine, um distrito cultural que conta com sete museus, uma vasta gama de restaurantes e atividades culturais como feiras, degustação de vinho e apresentações ao ar livre (que acontecem em datas pontuais).

Preços e melhores épocas

A alta temporada do Yeatman é concentrada entre maio e outubro, já que é o período em que as temperaturas são mais elevadas em Portugal. O mês de janeiro, por ser o mais frio, é o menos concorrido e mais calmo.

A faixa de preço de hospedagem no The Yeatman Hotel pode variar entre R$ 1.359 a R$ 2.515, a depender da época escolhida para a visita e qual das acomodações foi escolhida.

Devido às festas de fim de ano, as acomodações ficam mais caras a partir do dia 21 de dezembro. As datas de 23 e 31 de junho também apresentam preços mais elevados devido às festas de São João, que contam com fogos na baía e jantares especialmente pensados para a ocasião.

Fonte: IG Turismo

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