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5 receitas de rocambole de carne para inovar na cozinha

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5 receitas de rocambole de carne para inovar na cozinha
Reprodução: Alto Astral

5 receitas de rocambole de carne para inovar na cozinha

Que tal preparar uma receita saborosa e fácil de fazer para o seu almoço? Pois bem, o rocambole de carne é uma opção que tem como palavra-chave a praticidade. Além disso, ele pode ser recheado com purê, bacon ou espinafre. Nem sempre acordamos com aquela inspiração para pensar na mistura durante a semana, uma vez que a rotina do dia a dia requer pensamentos práticos e com pouca criatividade. Mas, se você estiver com vontade de ousar no cardápio, aproveite para escolher uma receita de rocambole de carne com um arroz fresquinho para acompanhar. Dessa maneira, o portal Alto Astral separou 5 receitas de rocambole de carne para um almoço ou jantar especial de dar água na boca. Experimente! Confira, prepare e bom apetite!

Rocambole de carne recheado com queijos

Reprodução/ Guia da Cozinha

Tempo: 1h10 Rendimento: 6 porções Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 1kg de carne moída
  • 1 ovo
  • 3 colheres (sopa) de farinha de rosca
  • 1 pacote de pó para creme de cebola (68g)
  • 1 dente de alho picado
  • 1/2 cebola picada
  • 5 folhas de hortelã picadas
  • 50g de queijo parmesão ralado

Recheio

  • 200g de queijo muçarela ralado
  • 100g de queijo prato ralado
  • 2 xícaras (chá) de Catupiry®
  • 150g de tomates-cerejas cortados ao meio
  • Orégano e salsa picada a gosto

Modo de preparo

Em uma tigela, misture a carne, o ovo, a farinha de rosca, o creme de cebola, o alho, a cebola e a hortelã até formar uma massa homogênea. Abra essa mistura sobre um filme plástico, formando um retângulo grande. Distribua os ingredientes do recheio misturados por cima, enrole como rocambole e coloque em uma fôrma. Leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos. Retire do forno, polvilhe com o parmesão e volte ao forno por 10 minutos ou até dourar. Transfira para uma travessa decorada como desejar e sirva.

Rocambole de carne com espinafre e queijo

Reprodução/ Guia da Cozinha

Ingredientes

  • 500g de carne moída (patinho)
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 1 pitada de pimenta-do-reino
  • 1 ovo
  • 2 colheres (sopa) de farinha de rosca
  • 4 colheres de creme se cebola
  • 1 colher (chá) de azeite
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher (sopa) de cebolinha picada
  • 1 pitada de noz-moscada
  • Meio maço de espinafre picado
  • 200 gramas se mussarela ou ricota
  • 1 colher (sopa) de manteiga
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Modo de Preparo

Em um recipiente, tempere a carne com o sal e a pimenta-do-reino. Acrescente o ovo e a farinha de rosca e as 4 colheres de creme de cebola. Misture bem até ficar homogêneo. Reserve.

Em uma superfície limpa e lisa, abra a carne sobre um plástico filme, formando um retângulo com cerca de 1 cm de espessura. Coloque o espinafre sobre a carne e o queijo e enrole, como um rocambole, com o auxílio do plástico filme, apertando bem e fechando as bordas.

Coloque em uma assadeira antiaderente untada com azeite e leve ao forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 35 minutos. Retire o papel-alumínio, espalhe a manteiga em pedacinhos e volte ao forno por aproximadamente 15 minutos ou até dourar.

Rocambole de carne com purê e bacon

Reprodução/ Guia da Cozinha

Tempo: 1h30 (+10min de descanso) Rendimento: 8 porções Dificuldade: Fácil

Ingredientes

  • 1,2 kg de carne moída
  • 1 pacote de pó para creme de cebola (68g)
  • 1 ovo
  • 2 colheres (sopa) de salsinha picada
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 300g de bacon em fatias finas

Recheio

  • 400g de batata cozida e amassada
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • Sal e noz-moscada ralada a gosto
  • 1 xícara (chá) de queijo mussarela ralado

Modo de preparo

Para o recheio, em uma panela, misture a batata e a manteiga. Leve ao fogo médio, mexendo, até que derreta toda a manteiga. Tempere com sal, noz-moscada e deixe esfriar. Depois de frio, misture o queijo e reserve. Em uma tigela, misture a carne, o pó para creme de cebola, o ovo, a salsinha, sal e pimenta até formar uma massa homogênea. Abra a mistura sobre um pedaço de papel-alumínio até formar um retângulo. Espalhe o recheio e enrole como rocambole, apertando as extremidades. Coloque em uma fôrma e cubra com as fatias de bacon, uma ao lado da outra, cobrindo toda a carne. Leve ao forno médio (180ºC), preaquecido, por 45 minutos ou até dourar. Deixe descansar por 10 minutos e sirva em seguida.

Rocambole de carne com provolone

Reprodução/ Guia da Cozinha

Tempo: 40min Rendimento: 4 porções Dificuldade : fácil

Ingredientes

  • 800g de carne moída
  • 1 ovo
  • 1/2 cebola picada
  • 1 envelope de pó para creme de cebola (68g)
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • Sal e cheiro-verde picado a gosto
  • 300g de queijo provolone fatiado
  • Manteiga para untar
  • Queijo parmesão ralado para polvilhar
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Purê de mandioca

  • 2 xícaras (chá) de mandioca cozida e amassada
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 caixa de creme de leite (200g)
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

Em uma vasilha, misture a carne, o ovo, a cebola, o pó para creme de cebola, a farinha, sal e cheiro-verde até formar uma massa homogênea. Coloque sobre uma folha de filme plástico e abra até formar uma manta. Espalhe o provolone por cima e enrole como rocambole. Transfira para uma fôrma untada, cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos. Para o purê, misture os ingredientes em uma panela e leve ao fogo médio, mexendo até ficar homogêneo. Retire o papel-alumínio, espalhe o purê em volta da carne, polvilhe com parmesão e asse por mais 15 minutos ou até dourar. Sirva em seguida, se desejar, acompanhado de salada.

Rocambole de carne com bacon

Reprodução/ Guia da Cozinha

Tempo: 1h Rendimento: 6 porções Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 1kg de carne moída
  • 100g de bacon moído
  • 1 cebola ralada
  • 1 colher (café) de ervas finas
  • 1 pão francês
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1 ovo
  • 3 colheres (sopa) de farinha de rosca
  • Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto
  • Azeite para untar
  • Cheiro-verde picado para decorar

Molho

  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola em cubos
  • 1 dente de alho amassado
  • 2 colheres (sopa) de açúcar mascavo
  • 1/2 xícara (chá) de molho de tomate
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • 2 colheres (sopa) de ketchup
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

Em uma tigela, misture a carne, o bacon, a cebola, as ervas finas, o pão umedecido com o leite e desfeito com as mãos, o ovo e a farinha de rosca até dar liga. Tempere com sal, pimenta e cheiro-verde. Coloque a massa de carne em uma fôrma de bolo inglês média untada e leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até dourar. Em fogo baixo, misture todos os ingredientes do molho em uma panela. Assim que levantar fervura, cozinhe por 5 minutos, mexendo de vez em quando. Desenforme o rocambole e cubra com o molho. Decore com cheiro-verde e sirva em seguida.

Receitas: Guia da Cozinha

Fonte: IG Mulher

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Aromaterapia: melhores aromas para ter na sala

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Aromaterapia: melhores aromas para ter na sala
Redação João Bidu

Aromaterapia: melhores aromas para ter na sala

Você já percebeu como os aromas são marcantes? Talvez você consiga sentir o cheiro de um alimento apenas pensando nele. Ou talvez tenha na cabeça a memória perfeita da fragrância de uma pessoa especial. 

De acordo com a Aromaterapia , os cheiros nos despertam emoções e, dependendo das propriedades, ainda proporcionam maior sensação de bem-estar. Por isso, utilizar os aromas certos em cada cômodo da casa, por meio dos óleos essenciais ou aromatizadores de ambiente, auxilia no sentimento de prazer de estar no lar – esse local tão sagrado em nossas vidas.

Sentir-se bem dentro da própria casa é primordial para passar os dias com mais tranquilidade. Portanto, selecionamos os melhores aromas para ter na sala, que vão deixar o ambiente mais revigorado para você, seu par ou sua família.

COMO SERÁ O SEU DIA HOJE? DESCUBRA TUDO  HORÓSCOPO DIÁRIO  NO SITE DO JOÃO BIDU! LÁ TEM TODAS AS TENDÊNCIAS ASTRAIS PARA O SEU SIGNO!

As melhores fragrâncias para sala

Em geral, a sala é um ambiente dinâmico e muito utilizado para estudos, trabalhos, descanso ou para passar um tempo, seja sozinho(a) ou com quem mora com você. Por isso, os aromas ideais são os que favorecem esses tipos de atividades.

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Alecrim:  Para mandar bem nos estudos ou desenvolver melhor os projetos profissionais, o aroma de alecrim ajuda nessas tarefas, pois estimula o cérebro. Ele também melhora a memória e estimula a concentração por maior tempo.

Eucalipto:  Fragrância que colabora na concentração, também é eficaz na diminuição do estresse e da tensão. Pode ser utilizada nos dias frios para diminuir os problemas de congestão nasal, sinusite e resfriados.

Cedro:  Com um cheirinho mais amadeirado, é ideal para proporcionar a concentração e diminuir a ansiedade e o estresse.

Laranja:  Como a sala é um ambiente de contato e socialização entre as pessoas, nada melhor que respirar um ar mais alegre e leve, não é? O aroma de laranja auxilia na interação entre as pessoas, além de ser perfeito para aquecer o local no inverno.

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Limão:  Ainda para deixar o ambiente mais alegre, aposte nesse aroma tão refrescante que é o limão. O astral fica mais elevado e o ar da sala é revitalizado.

Olíbano:  As energias da sala precisam sempre ser renovadas, principalmente quando mais de uma pessoa mora no local. O aroma de olíbano contribui na purificação do ambiente e traz boas vibrações.

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Anis estrelado:  Quem não gosta de ter um amuleto da sorte , não é? Saiba que outra maneira de chamar a sorte para você é por meio do aroma. Para isso, experimente o anis estrelado e, de quebra, chame para seu lar as energias da natureza. Esse aroma também ajuda a deixar as pessoas mais positivas.

Rosas Brancas:  Para ter mais amor, paz e tranquilidade no lar, a dica é utilizar esse aroma na sala. O cheiro é aconchegante e perfeito para descansar a mente e relaxar enquanto assiste ao seu programa favorito.

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Fonte: IG Mulher

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