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5 receitas incrementadas pelo milho

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5 receitas incrementadas pelo milho
Reprodução: Alto Astral

5 receitas incrementadas pelo milho

Você sabia que o milho não precisa ser o prato principal para fazer sucesso? Adicioná-lo às receitas salgadas e doces garante muito sabor, deixando-as incrementadas e deliciosas. Por isso, é comum ver o ingrediente em tortas, cozidos, massas, recheios e cremes.

Além disso, o cereal é super benéfico para a saúde , trazendo contribuições à visão e ao funcionamento do intestino devido ao alto teor de fibras e antioxidantes . Sabendo disso, dá ainda mais vontade de consumi-lo, não é mesmo?

Para aumentar os pratos com milho no seu cardápio, separamos 5 receitas práticas e perfeitas para o dia a dia que levam o ingrediente como toque especial. Confira!

Bolo cremoso de caneca com milho e coco

Reprodução / Guia da Cozinha

Tempo: 10min Rendimento: 1 unidade Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 3 colheres (sopa) de milho verde escorrido
  • 4 colheres (sopa) de leite de coco
  • 1 ovo
  • 4 colheres (sopa) de óleo
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • 4 colheres (sopa) de fubá
  • 1 colher (café) de fermento em pó
  • 1/2 xícara (chá) de leite condensado
  • Coco ralado para decorar

Modo de preparo

No liquidificador, bata o milho, o leite de coco, o ovo, o óleo, o açúcar, o fubá e o fermento até homogeneizar. Despeje em canecas que possam ir ao micro-ondas, deixando um espaço da borda. Leve ao micro-ondas por 3 minutos ou até assar e dourar. Retire, cubra com o leite condensado e sirva decorado com coco ralado.

Torta de frango com milho

Reprodução / Guia da Cozinha

Tempo: 1h Rendimento: 10 porções Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 lata de milho-verde com a água
  • 3 ovos
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara (chá) de maisena
  • 1 colher (café) de sal
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Manteiga e farinha de trigo para untar e enfarinhar
  • 2 xícaras (chá) de Catupiry®
  • 100g de queijo parmesão ralado

Recheio

  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1/2 pimentão vermelho picado
  • 500g de frango cozido e desfiado
  • 2 tomates sem sementes picados
  • 1 xícara (chá) de azeitona verde picada
  • Sal e cheiro-verde picado a gosto

Modo de preparo

Aqueça uma panela com o azeite, em fogo médio, e frite a cebola, o alho e o pimentão por 2 minutos. Adicione o frango, o tomate, a azeitona, sal, cheiro-verde e refogue por 3 minutos. Desligue e deixe esfriar. No liquidificador, bata o leite, o milho com a água, os ovos e o óleo por 2 minutos. Despeje em uma tigela e misture a farinha, a maisena, o sal e o fermento com uma colher.

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Despeje em uma forma de 25 cm x 35 cm untada e enfarinhada, espalhe o recheio por cima e faça uma camada com o Catupiry®, às colheradas. Polvilhe com o parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até assar e dourar. Retire, decore como desejar e sirva em pedaços.

Pudim de milho com calda de laranja

Reprodução / Guia da Cozinha

Tempo: 1h30 (+4h de geladeira) Rendimento: 8 porções Dificuldade: fácil

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Ingredientes

  • 5 espigas de milho-verde grandes
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 1 lata de leite condensado
  • 4 ovos
  • 2 gemas
  • 2 colheres (sopa) rasas de maisena
  • 1 lata de creme de leite
  • 4 colheres (sopa) açúcar
  • Margarina para untar
  • Açúcar para polvilhar
  • Raspas de chocolate branco e ao leite para decorar

Calda

  • 1 colher (sopa) de maisena
  • 1 xícara (chá) de suco de laranja
  • 2 gemas peneiradas
  • 4 colheres (sopa) de açúcar

Modo de preparo

Rale os grãos da espiga com uma faca, rente ao sabugo. Despeje no liquidificador e bata com o leite até homogeneizar. Passe por um pano, apertando até sair todo o líquido.

Despeje o líquido de volta no liquidificador e bata com o leite condensado, os ovos, as gemas, a maisena, o creme de leite e o açúcar até ficar homogêneo. Despeje em uma forma de buraco no meio de 24 cm de diâmetro untada e polvilhada com açúcar. Leve ao forno médio, preaquecido, em banho-maria, por 1 hora e 10 minutos. Deixe esfriar e leve à geladeira por 4 horas.

Em uma panela, dissolva a maisena no suco, misture com as gemas, o açúcar e leve ao fogo baixo, mexendo até engrossar. Deixe esfriar coberto com filme plástico e reserve na geladeira. Desenforme o pudim, regue com a calda e decore com raspas de chocolates. Sirva.

Panqueca com creme de milho e bacon

Reprodução / Guia da Cozinha

Tempo: 1h (+30min de descanso) Rendimento: 6 porções Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 1 e 1/3 de xícara (chá) de leite
  • 5 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) de fubá
  • 1 ovo
  • 2 colheres (sopa) de margarina derretida
  • 1 colher (chá) de sal
  • Margarina para untar
  • 100g de requeijão tipo Catupiry® para cobrir
  • 2 colheres (sopa) de farinha de rosca para polvilhar
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Recheio

  • 1 lata de milho-verde escorrido
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 colher (sopa) de maisena
  • Sal a gosto
  • 150g de bacon em cubos

Modo de preparo

Para a massa, bata no liquidificador o leite, a farinha, o fubá, o ovo, a margarina e o sal até homogeneizar. Deixe descansar na geladeira por 30 minutos. Para o recheio, bata no liquidificador metade do milho, o leite, a maisena e sal até homogeneizar. Despeje em uma panela e leve ao fogo baixo, mexendo até engrossar.

Em uma panela, em fogo médio, frite o bacon na própria gordura até dourar e escorra sobre papel-toalha. Misture no recheio o milho restante e o bacon frito. Aqueça uma frigideira média, antiaderente, em fogo médio, untada com margarina. Despeje aproximadamente meia concha da massa e gire para espalhar por todo o fundo da frigideira.

Frite dos dois lados até dourar e repita o processo até terminar a massa. Divida o recheio entre as massas e enrole. Coloque as panquecas em um refratário médio e cubra cada uma delas com uma tira de Catupiry®. Polvilhe com a farinha de rosca e leve ao forno alto, preaquecido, por 10 minutos ou até gratinar. Retire e sirva, se desejar, acompanhado de salada de alface e tomate-cereja.

Croquete de milho e presunto

Reprodução / Guia da Cozinha

Tempo: 1h Rendimento: 35 Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 1 cebola picada
  • 1 xícara (chá) de presunto picado
  • 1/4 de xícara (chá) de cheiro-verde picado
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de milho-verde
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 100g de queijo parmesão ralado
  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 ovo batido
  • 2 xícaras (chá) de farinha de rosca
  • Óleo para fritar

Modo de preparo Em uma frigideira, em fogo médio, aqueça a margarina e refogue a cebola, o presunto, o cheiro-verde e 1/2 xícara (chá) do milho, por 3 minutos. No liquidificador, bata o leite, o restante do milho e o parmesão. Adicione ao refogado e deixe levantar fervura. Acrescente a farinha de trigo, misture e mexa até desgrudar do fundo da panela. Modele os croquetes, passe pelo ovo batido e em seguida pela farinha de rosca. Frite em óleo quente e escorra em papel absorvente. Se desejar, sirva acompanhado de maionese.

Fonte: Guia da Cozinha

Fonte: IG Mulher

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Testemunha diz que vítima de feminicídio pediu socorro: ‘Ele vai me matar’

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Vitórya foi morta em shopping de Niterói
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Vitórya foi morta em shopping de Niterói

Dois meses depois da morte da jovem Vitórya Melissa Motta, assassinada aos 22 anos por um colega de curso em um shopping de Niterói, na Região Metropolitana do Rio, a Justiça do Rio realizou, nesta segunda-feira, na 3ª Vara Criminal do Fórum de Niterói, a primeira audiência para julgamento do caso, com a presença de testemunhas de defesa e de acusação.

Réu por feminicídio, Matheus dos Santos da Silva, de 21 anos, encontra-se preso preventivamente e também participa da audiência. Vitórya foi morta a facadas na praça de alimentação do centro comercial. À época, um sentimento não correspondido de Matheus pela jovem foi apontado como a motivação para o crime.

Desde as 13h40, quando as oitivas tiveram início, 11 testemunhas foram ouvidas. Entre elas, estão policiais que participaram da investigsação, amigos próximos de Vitórya e funcionários do shopping, como seguranças e trabalhadores de lojas. Apenas uma pessoa convocada, identificada como colega de Matheus e Vitórya no curso para auxiliar de enfermagem, não compareceu à audiência.

Ao depor em juízo, várias testemunhas destacaram a frieza do réu, que permaneceu de cabeça baixa enquanto esteve na sala a audiência. Abalada, uma funcionária do shopping, presente no momento do crime, relatou o desespero de Vitórya durante o ataque:

“Lembro que quando ela estava viva eu a ouvi dizendo “Socorro! Ele vai me matar!”, disse. A mãe de Vitórya, Marcia Maria Mota, acompanha os depoimentos ao lado de amigos da filha e parentes. Visivelmente abalada, ela não deu declarações.

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“Até agora, não houve qualquer novidade para nós sobre o caso. O que a gente espera é que a justiça seja feita”, diz Patrícia Sodré, tia de consideração da vítima.

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Uma colega de Vitórya, que pediu para não ser identificada, contou que o agressor disse que estava apaixonado pela amiga. Em 30 de maio, aniversário da vítima, tentou presenteá-la com dois livros, mas ela se esquivou. Matheus, no dia do crime, atingiu a jovem com oito golpes de uma faca comprada minutos antes no shopping.

A defesa do acusado entrou com um pedido de que um laudo de insanidade mental fosse produzido. A juíza da 3ª Vara Criminal de Niterói, Nearis dos Santos Carvalho Arce, porém, não autorizou o exame. Num trecho da decisão, fundamenta que “não há nos autos qualquer indício de que o réu seja acometido de distúrbio psiquiátrico”.

Fonte: IG Mulher

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