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6 receitas de bolo para um café da tarde especial

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6 receitas de bolo para um café da tarde especial
Reprodução: Alto Astral

6 receitas de bolo para um café da tarde especial

Quem não ama um bolinho com café durante a tarde, não é mesmo? Especialmente nos dias mais frios, tomar a bebida quente e comer uma generosa fatia do seu bolo preferido, além de aquecer, torna o momento mais saboroso e dá o ânimo necessário para terminar o dia.

Aproveitando o clima do inverno , separamos 6 receitas especiais de bolos caseiros e fofinhos para saborear durante a tarde!

Bolo de fubá com calda de laranja

Reprodução / Guia da Cozinha

Tempo: 1h Rendimento: 8 porções Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 3 ovos
  • 1 xícara (200ml) de óleo
  • 1 e 1/2 xícara (300ml) de leite morno
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 2 xícaras (chá) de fubá
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar

Calda

  • 1 e 1/2 xícara (300ml) de suco de laranja
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de raspas de casca de laranja

Modo de preparo

No liquidificador, bata os ovos, o óleo, o leite, o açúcar e o fubá até ficar homogêneo. Transfira para uma tigela e adicione a farinha, o fermento e, se quiser, algumas raspas de laranja. Mexa bem.

Despeje em uma forma com buraco no meio de 24 cm de diâmetro untada e enfarinhada, e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até assar e dourar. Deixe amornar e desenforme.

Para a calda, coloque o suco de laranja, o açúcar e as raspas da casca em uma panela e aqueça, em fogo baixo, até engrossar. Fique mexendo para não grudar. Depois, despeje a calda em cima do bolo já desenformado. Espere amornar e sirva.

Bolo de chocolate da fazenda

Reprodução / Guia da Cozinha

Tempo: 1h10 Rendimento: 15 Dificuldade: médio

Ingredientes

  • 2 latas de milho-verde cozido no vapor
  • 1 vidro de leite de coco
  • 1/4 de vidro de água (use o vidro de leite de coco vazio para medir)
  • 1/2 xícara (chá) de margarina
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 4 ovos (claras e gemas separadas)
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 xícara (chá) de chocolate meio amargo picado
  • Margarina para untar

Cobertura

  • 250g de chocolate ao leite picado
  • 1 lata de creme de leite
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Modo de preparo

Bata no liquidificador o milho com o leite de coco e a água e reserve. Na batedeira, bata a margarina com o açúcar até formar um creme claro e fofo. Junte as gemas, uma a uma, sem parar de bater. Acrescente a farinha de trigo peneirada com o fermento, alternando com a mistura de milho e leite de coco. Por último, adicione as claras batidas em neve e o chocolate picado, misturando delicadamente com uma colher. Despeje em uma forma de 35 cm X 25 cm untada e enfarinhada, e leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos. Para a cobertura, em uma tigela, misture os ingredientes e leve ao micro-ondas por 1 minuto na potência media. Se necessário volte ao micro-ondas até obter um creme liso e brilhante. Cubra o bolo e sirva.

Bolo de banana caramelizada

Reprodução / Guia da Cozinha

Tempo: 1h20 Rendimento: 8 porções Dificuldade: fácil

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Ingredientes

  • 3 e 1/2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de água
  • 5 bananas
  • 4 ovos
  • 3 colheres (sopa) de manteiga amolecida
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de canela em pó
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

Modo de preparo

Em uma panela, misture 2 xícaras (chá) do açúcar, a água e leve ao fogo baixo até formar um caramelo dourado. Espalhe pelo fundo e laterais de uma forma de bolo inglês grande. Corte 2 bananas em fatias, no sentido do comprimento, e arrume sobre a calda no fundo da forma.

Corte o restante das bananas em rodelas e arrume nas laterais da forma. Reserve. No liquidificador, bata os ovos, a manteiga, o leite e o açúcar restante. Transfira para uma tigela e misture com um batedor de arame a farinha, a canela e o fermento.

Despeje na forma com as bananas e leve ao forno médio, preaquecido, em banho-maria, por 35 minutos ou até dourar. Retire, deixe esfriar, desenforme e sirva.

Bolo de coco molhadinho

Reprodução / Guia da Cozinha

Tempo: 1h30 Rendimento: 10 porções Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 5 ovos
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de leite morno
  • Margarina e farinha de trigo para untar

Calda

  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de água
  • 1 vidro de leite de coco (200ml)
  • 100g de coco ralado para polvilhar
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Modo de preparo

Em uma tigela, coloque a farinha, o fermento, misture e reserve. Bata os demais ingredientes no liquidificador e junte com os ingredientes da tigela, mexendo até ficar homogêneo. Coloque em uma forma de buraco no meio média, untada e enfarinhada. Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo. Retire do forno e desenforme. Regue com os ingredientes da calda misturados e polvilhe com o coco ralado.

Bolo cremoso de chocolate

Reprodução / Guia da Cozinha

Tempo: 40min Rendimento: 8 porções Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 250g de chocolate amargo picado
  • 200g de manteiga
  • 1 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
  • 5 ovos
  • 1/3 de xícara (chá) de maisena
  • 1 pitada de sal
  • Manteiga para untar
  • Açúcar de confeiteiro para polvilhar

Modo de preparo

Derreta o chocolate e a manteiga em banho-maria. Retire e misture com o açúcar, os ovos, a maisena e o sal. Despeje em uma forma de 20 cm de diâmetro forrada com papel-manteiga untado e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até firmar levemente. Deixe amornar, desenforme e sirva polvilhado com açúcar.

Bolo vulcão de cenoura com brigadeiro

Reprodução / Guia da Cozinha

Tempo: 1h10 Rendimento: 10 porções Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 3 cenouras em pedaços
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 3 ovos
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Margarina e farinha de trigo para untar
  • Chocolate granulado para polvilhar

Cobertura

  • 1 e 1/2 lata de leite condensado
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 5 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 1/2 xícara (chá) de creme de leite

Modo de preparo

No liquidificador, bata a cenoura, o óleo, os ovos e o açúcar até homogeneizar. Transfira para uma tigela e misture a farinha e o fermento com uma colher. Despeje em uma forma de buraco no meio de 24 cm de diâmetro, untada e enfarinhada, e leve ao forno médio, preaquecido por 35 minutos ou até assar e dourar. Deixe amornar e desenforme. Leve uma panela ao fogo médio com o leite condensado, a manteiga e o chocolate, mexendo até engrossar. Desligue, misture o creme de leite e deixe amornar. Cubra o bolo com o brigadeiro, preenchendo o buraco no centro. Polvilhe com granulado e sirva.

Fonte: Guia da Cozinha

Fonte: IG Mulher

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Rebeca Andrade: conheça a ginasta brasileira medalhista de ouro

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Rebeca Andrade, a ginasta brasileira que fez história nas Olimpíadas 2020
Reprodução Instagram

Rebeca Andrade, a ginasta brasileira que fez história nas Olimpíadas 2020

Rebeca Andrade é a primeira mulher ginasta brasileira campeã olímpica e a primeira ginasta do Brasil a ganhar duas medalhas numa mesma edição das OlímpiadasA modalidade de salto garantiu o ouro para Rebeca este domingo (1). Porém,  a atleta conquistou o mundo e a medalha de prata com sua apresentação solo ao som de “Baile de Favela”, funk do MC João. A letra fala sobre diversos bairros das cidades de São Paulo e Guarulhos – esta última, onde Rebeca nasceu no dia oito de maio de 1999.

História

A filha de Rosa Rodrigues tem sete irmãos e começou a praticar ginástica olímpica aos quatro anos de idade, no Ginásio Bonifácio Cardoso, em um projeto social de iniciação ao esporte da prefeitura de Guarulhos, em São Paulo. Lá sua dedicação e talento fizeram com que ela ganhasse o apelido de “Daianinha de Guarulhos”, uma referência a ginasta Daiane dos Santos, primeira ginasta brasileira, entre homens e mulheres, a conquistar uma medalha de ouro em uma edição do Campeonato Mundial. . 

Rebeca Andrade
Reprodução Instagram

Rebeca Andrade

Familiares e amigos de Rebeca contam que quando a família passou por uma crise financeira, a pequena de seis anos caminhava duas horas em direção ao ginásio localizado na Vila Tijuco. Depois de um tempo, o irmão mais velho (na época 15 anos) conseguiu comprar uma bicicleta e levava à irmã aos treinos. Rebeca treinou no ginásio de Guarulhos por cinco anos, entre 2005 e 2010, até que seu empenho rendeu um convite para treinar em Curitiba, no Paraná, quando tinha nove anos. Em 2012, ela foi convidada a treinar pelo Flamengo, onde está até hoje.

Cirurgias e medalhas

Rebeca Andrade
Reprodução Instagram

Rebeca Andrade

Com lesões persistentes, no mesmo ano (2015) em que conquistou a medalha internacional de bronze entre adultas, nas barras assimétricas, Rebeca teve uma ruptura de ligamento cruzado anterior do joelho direito em um treino. Isso fez com que a atleta ficasse afastada dos treinos por oito meses e não tivesse o desempenho desejado nos Jogos Olímpicos de 2016. 

Em 2017 e 2019, Rebeca passa por outras lesões no joelho ao mesmo tempo em que conquista medalhas de ouro nas etapas de Copa do Mundo. No total, Rebeca tem nove medalhas de ouro – já contando com o ouro olímpico -, oito pratas (a das Olimpíadas também está na soma) e três bronzes.


Fonte: IG Mulher

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