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6 receitas espetaculares de lasanha para o jantar

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6 receitas espetaculares de lasanha para o jantar
Reprodução: Alto Astral

6 receitas espetaculares de lasanha para o jantar

As massas ocupam um lugar especial no coração do brasileiro. Desde um macarrão mais básico até receitas mais incrementadas, é difícil resistir ao sabor dessa criação italiana. Além da praticidade, a possibilidade de escolher o recheio e o molho tornam o prato ainda mais delicioso.

E se o assunto é massa, como não falar da lasanha? As várias camadas cremosas e deliciosas são um sucesso garantido no cardápio! Embora seja difícil encontrar alguém que não goste desse prato, listamos opções capazes de agradar qualquer paladar pela versatilidade, e, claro, pelo sabor inigualável.

Confira 6 receitas de lasanha e escolha a sua preferida para o jantar de hoje!

Lasanha de calabresa com tomate e Catupiry®

Reprodução / Guia da Cozinha

Tempo: 40min Rendimento: 6 porções Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 2 dentes de alho amassado
  • 1 cebola picada
  • 4 xícaras (chá) de linguiça calabresa moída
  • 10 tomates batidos no liquidificador
  • 2 xícaras (chá) de molho de tomate
  • 1 pacote de massa para lasanha pré-cozida (500g)
  • 2 bisnagas de requeijão tipo Catupiry® (460g)
  • 1 e 1/2 xícaras (chá) de muçarela ralada
  • 1 pacote de queijo parmesão ralado (100g)

Modo de preparo

Em uma panela, aqueça o óleo e frite o alho com a cebola, adicione a linguiça e refogue até fritar por igual. Coloque o tomate batido e o molho de tomate. Acerte o tempero e reserve. Em um refratário retangular pequeno, untado com óleo, intercale camadas de massa para lasanha, com o molho, o Catupiry® e finalize em molho. Polvilhe muçarela misturado com parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos. Retire e sirva em seguida.

Lasanha de frango na panela

Reprodução / Guia da Cozinha

Tempo: 15min Rendimento: 4 Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 1 lata de molho de tomate pronto
  • 1/4 de xícara (chá) de água
  • 500g de massa para lasanha pré-cozida
  • 2 xícaras (chá) de peito de frango temperado, cozido e desfiado
  • 3 xícaras (chá) de queijo muçarela ralado
  • 1 lata de creme de leite
  • 1/4 de xícara (chá) de azeitonas verdes picadas

Modo de preparo

Em uma panela de pressão grande, espalhe 1/2 xícara (chá) do molho vermelho e a água no fundo e vá intercalando camadas de massa, de frango desfiado, de muçarela, de molho vermelho e de creme de leite, terminando em massa, molho, um pouco de queijo e as azeitonas. Tampe a panela, leve ao fogo alto e cozinhe por 3 minutos após iniciada a pressão. Retire a pressão, abra a panela e sirva em seguida.

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Lasanha de presunto e queijo ao molho branco

Reprodução / Guia da Cozinha

Tempo: 1h (+10min de descanso) Rendimento: 8 Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 1kg de massa de lasanha pré-cozida
  • 100g de queijo parmesão ralado para polvilhar
  • Margarina para untar

Molho Branco

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  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola ralada
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 e 1/2 litro de leite
  • 1 pitada de noz-moscada
  • 2 colheres (chá) de sal
  • 2 copos de requeijão cremoso (400g)

Recheio

  • 400g de presunto fatiado
  • 3 xícaras (chá) de ricota esfarelada
  • 500g de queijo mussarela ralado grosso

Modo de preparo

Para o molho branco, em uma panela, em fogo médio, aqueça a manteiga, doure a cebola, espalhe a farinha e refogue por 3 minutos. Adicione o leite, aos poucos, mexendo até engrossar. Tempere com a noz-moscada e o sal. Desligue, deixe esfriar um pouco e misture com o requeijão. Reserve. Em um refratário grande untado, intercale camadas de molho branco, de massa, de presunto, de ricota e de mussarela, terminando em massa e molho branco. Polvilhe com o parmesão ralado. Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até gratinar. Deixe descansar 10 minutos antes de cortar e sirva acompanhado de salada verde e pão italiano.

Lasanha à bolonhesa de quatro queijos

Reprodução / Guia da Cozinha

Tempo: 1h Rendimento: 6 porções Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 3 xícaras (chá) de queijo muçarela ralado
  • 1 xícara (chá) de queijo provolone ralado
  • 1 xícara (chá) de Catupiry®
  • 1 pacote de massa para lasanha pré-cozida (500g)
  • 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado

Molho

  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 dente de alho picado
  • 1 cebola picada
  • 400g de carne moída
  • 3 tomates picados
  • 2 latas de molho de tomate
  • Sal e cheiro-verde picado a gosto

Modo de preparo

Para o molho, aqueça uma panela com o óleo, em fogo médio, e frite o alho, a cebola e a carne até dourar. Adicione o tomate e refogue por 2 minutos. Acrescente o molho de tomate, tempere com sal, cheiro-verde e cozinhe por 10 minutos, mexendo. Reserve. Em uma tigela, misture a muçarela, o provolone e o Catupiry®. Em um refratário médio, intercale camadas de molho, de massa, de molho e de mistura de queijos, terminando em molho. Polvilhe com o parmesão ralado e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até assar e dourar. Retire e sirva em seguida decorada como desejar.

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Lasanha de frango com creme de milho e bacon

Reprodução / Guia da Cozinha

Tempo: 1h40 Rendimento: 6 porções Dificuldade: médio

Ingredientes

  • 1 pacote de massa fresca para lasanha (500g)
  • 350g de queijo prato fatiado
  • 100g de queijo parmesão ralado
  • 100g de bacon picado

Refogado

  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola picada
  • 4 xícaras (chá) de peito de frango cozido e desfiado
  • 2 tomates picados
  • 1 envelope de tempero em pó para aves
  • 1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado
  • Sal a gosto

Creme de milho

  • 2 latas de milho-verde com a água
  • 3 xícaras (chá) de leite
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 1 colher (sopa) de maisena
  • Sal a gosto

Modo de preparo

Para o refogado, aqueça uma panela com o óleo, em fogo médio e frite a cebola até dourar. Adicione o frango, o tomate, o tempero e refogue por 3 minutos. Acrescente o cheiro-verde, tempere com sal, misture e desligue o fogo. Reserve. Para o creme de milho, bata no liquidificador, 1 lata do milho, o leite, a margarina e a maisena por 2 minutos. Despeje em uma panela, adicione o milho restante, tempere com sal a gosto e cozinhe por 5 minutos ou até engrossar um pouco. Em um refratário médio, intercale camadas de creme de milho, de massa, de refogado, de queijo prato, terminando em creme de milho, polvilhe com o parmesão e o bacon, e leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos.

Lasanha de carne com cenoura

Reprodução / Guia da Cozinha

Tempo: 1h (+10min de descanso) Rendimento: 6 porções Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 500g de carne moída
  • 2 cenouras raladas
  • 1 cebola ralada
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de extrato de tomate
  • 2 xícaras (chá) de água
  • 1 lata de creme de leite
  • 1/3 de xícara (chá) de cheiro-verde picado
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 pacote de massa para lasanha pré-cozida (500g)
  • 300g de queijo mussarela ralado
  • 50g de queijo parmesão ralado

Modo de preparo

Em uma panela, em fogo médio, aqueça o óleo e frite a carne moída até secar toda a água. Junte a cenoura, a cebola e refogue por 3 minutos. Coloque o extrato de tomate e cozinhe por mais 2 minutos. Acrescente a água e cozinhe por cerca de 15 minutos. Misture o creme de leite, o cheiro-verde, sal e pimenta. Em um refratário médio, intercale camadas de molho, de massa e de mussarela, terminando em molho. Polvilhe com o parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até gratinar. Deixe descansar por 10 minutos e sirva em seguida.

Fonte: Guia da Cozinha

Fonte: IG Mulher

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Lua Cheia em Peixes: conecte a espiritualidade na vida terrena

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Lua Cheia em Peixes: conecte a espiritualidade na vida terrena
Lúcia Agostinho

Lua Cheia em Peixes: conecte a espiritualidade na vida terrena

Neste dia 20 de setembro, a Lua entra em sua fase Cheia, em Peixes. A Lua Cheia nos mostra onde estamos tendo resultados, quais são os frutos que estamos colhendo, se estamos tendo bons resultados em relação àquilo que estamos fazendo.

Peixes é um signo sensível, intuitivo, que possui grande conexão com as energias mais sublimes da espiritualidade. Peixes é o signo que se conecta com o céu para que possa melhorar a vida na Terra.

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Semana do cliente

A Lua Cheia em Peixes nos traz justamente a possibilidade de conexão com nosso Eu Divino, para que possamos ter clareza sobre o que deve ser feito em nossa vida, em nossa rotina. É uma Lua maravilhosa para que nos adentremos em nossas emoções mais profundas, em nosso inconsciente, entendendo como alcançar nosso pleno equilíbrio emocional, a fim de termos melhores resultados em nossa vida.

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Esta Lua acontece em harmonia com Plutão, que está em Capricórnio. Através do equilíbrio entre emoção e razão, também será possível realizar as transformações mais profundas, seja em seu interior, seu exterior, ou mesmo no mundo, através de suas ações.

Procure reservar um momento para se conectar consigo mesma(o) e com sua espiritualidade. Percebendo como a sua espiritualidade se encaixa em sua vida terrena. E como, em sua vida terrena, você está encaixando a espiritualidade.

Aqui vai uma dica de banho que te ajudará a aproveitar as energias desta Lua Cheia em Peixes. O banho pode ser feito até sábado, dia 25 de setembro. 

Banho para a Lua Cheia em Peixes

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Você vai precisar de:

  • Pétalas de 1 rosa branca (para purificar a mente e o coração)
  • Um punhado de de manjericão (para te conectar com os ideais mais sublimes e também sua espiritualidade)
  • 3 anises-estrelados (para ativar a intuição e mediunidade)

Como fazer:

Aqueça a água e, antes de ferver, desligue o fogo e coloque as ervas. Deixe abafar por pelo menos 15 minutos. Depois do seu banho de higiene, pegue o recipiente com o banho de ervas, faça seus pedidos (mentalizando a conexão com seus desejos e espiritualidade) e despeje do pescoço para baixo.

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Texto: Lúcia Agostinho, astróloga

Instagram: @lucia_agostinho

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Fonte: IG Mulher

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