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7 pratos especiais para o jantar de Dia dos Namorados

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7 pratos especiais para o jantar de Dia dos Namorados
Reprodução: Alto Astral

7 pratos especiais para o jantar de Dia dos Namorados

12 de junho, a famosa data dos namorados , não poderia cair em um dia melhor: sábado – perfeito para preparar jantares deliciosos. Então, que tal escolher uma receita diferente e se arriscar na cozinha? Tempere seu prato com amor, acenda as velas e curta essa noite a dois de um jeito caseiro e super especial!

Confira abaixo opções diversificadas de carne vermelha, peixe, ave, massa e vegetariana! Bom apetite!

Escondidinho de carne-seca com Catupiry®

Reprodução / Guia da Cozinha

Tempo: 1h (+12h de molho) Rendimento: 6 porções Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 1kg de mandioca cozida e espremida
  • 1 caixa de creme de leite (200g)
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • Sal a gosto
  • 1 xícara (chá) de queijo mussarela ralado

Refogado

  • 700g de carne-seca em cubos
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 cebola picada
  • 2 tomates picados
  • 1 xícara (chá) de requeijão tipo Catupiry®
  • Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto

Modo de preparo

Em uma tigela, deixe a carne-seca de molho em água por 12 horas, na geladeira, trocando a água por 3 vezes. Escorra, coloque a carne em uma panela de pressão e cubra com água. Tampe e cozinhe por 30 minutos, em fogo baixo, depois de começar a chiar. Desligue e espere a pressão sair naturalmente. Escorra, desfie a carne e reserve. Em fogo médio, aqueça uma panela com a manteiga e refogue a cebola por 2 minutos.

Adicione a carne desfiada, o tomate e cozinhe por 3 minutos. Retire do fogo, acrescente o Catupiry®, tempere com sal, pimenta, cheiro-verde e distribua por igual em um refratário médio. Para o purê, em uma panela, em fogo baixo, coloque a mandioca espremida e misture o creme de leite, a manteiga e sal até formar um purê liso. Espalhe sobre o refogado de carne-seca e polvilhe com a mussarela. Leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos para gratinar. Desligue o forno, retire e sirva.

Frango empanado recheado

Reprodução / Guia da Cozinha

Tempo: 1h Rendimento: 4 unidades Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 2 filés de peito de frango
  • 2 dentes de alho picados
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 3 ovos batidos
  • 1 xícara (chá) de farinha Panko
  • Óleo para fritar

Recheio

  • 2 xícaras (chá) de presunto ralado
  • 1 xícara (chá) de Catupiry®
  • 1 xícara (chá) de queijo muçarela ralado
  • Orégano a gosto

Modo de preparo

Misture os ingredientes do recheio e reserve. Com uma faca, corte cada peito de frango ao meio, formando 4 metades. Corte cada metade ao meio, no sentido horizontal, sem separar as partes, formando 4 filés grandes. Cubra cada filé com um plástico e bata com um martelo para afinar e deixar uniforme. Tempere com o alho, sal e pimenta. Divida o recheio entre os 4 filés e dobre ao meio. Prenda com palitos, passe pela farinha, pelos ovos e empane na Panko. Frite, dois por vez, em óleo quente, até dourar. Escorra sobre papel-toalha e sirva.

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Batata cremosa com atum

Reprodução / Guia da Cozinha

Tempo: 30min Rendimento: 6 porções Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 4 batatas descascadas e cortadas em cubos
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola picada
  • 1 lata de atum
  • 1 envelope de tempero em pó para legumes
  • 1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado
  • Sal a gosto
  • 1 copo de requeijão cremoso (200g)
  • 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado

Modo de preparo

Cozinhe a batata em água e sal até ficar al dente. Escorra e reserve. Em fogo médio, aqueça uma panela com a manteiga e frite a cebola até murchar. Adicione o atum, a batata, o tempero, o cheiro-verde, tempere com sal e cozinhe por mais 3 minutos. Desligue, junte o requeijão e misture. Coloque em uma travessa, polvilhe com o queijo parmesão e sirva.

Conchiglione recheado com presunto parma

Você viu?

Reprodução / Guia da Cozinha

Tempo: 45min Rendimento: 5 porções Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 1 pacote de macarrão tipo conchiglione (500g)
  • 6 colheres (sopa) de azeite
  • 2 dentes de alho fatiados
  • 1 xícara (chá) de queijo parmesão fresco ralado

Recheio

  • 300g de presunto parma fatiado
  • 2 ovos cozidos picados
  • 1 vidro de palmito picado (300g)
  • Sal e erva-doce a gosto

Modo de preparo

Misture os ingredientes do recheio e reserve. Cozinhe o macarrão em água fervente até que fique al dente. Escorra. Pegue os conchigliones e coloque uma porção do recheio em cada um. Arrume em uma travessa grande e reserve. Em uma panela, em fogo médio, frite o azeite e o alho até dourar. Regue os conchigliones, polvilhe com o queijo parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por 5 minutos. Retire e sirva.

Lasanha de frigideira com linguiça

Reprodução / Guia da Cozinha

Tempo: 45min Rendimento: 2 porções Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 4 gomos de linguiça toscana esmigalhada
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 lata de tomate pelado em cubos
  • Sal, pimenta-do-reino e manjericão fresco a gosto
  • 4 folhas de massa para lasanha pré-cozida
  • 200g de queijo muçarela ralado

Modo de preparo

Leve uma panela ao fogo alto com o azeite e frite a linguiça por 5 minutos. Junte a cebola, o alho e refogue por 4 minutos. Junte o tomate, sal, pimenta e refogue por 10 minutos em fogo baixo ou até reduzir levemente. Em uma frigideira antiaderente média, espalhe um pouco do molho no fundo, faça uma camada de massa, uma de molho e uma de queijo. Repita as camadas por mais 2 vezes, tampe e leve ao fogo baixo. Cozinhe por 20 minutos ou até firmar e dourar. Retire, decore com manjericão e sirva.

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Quiche de alho-poró e azeitona

Reprodução / Guia da Cozinha

Tempo: 1h30
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 1 ovo
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1/2 xícara (chá) de água gelada
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo (aproximadamente)

Recheio

  • 2 ovos batidos
  • 1 caixa de creme de leite (200g)
  • 50g de queijo parmesão ralado
  • 1 xícara (chá) de queijo muçarela ralado
  • 1 xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
  • 2 talos de alho-poró fatiados finos

Modo de preparo

No liquidificador, bata a margarina, o ovo, o sal e a água. Transfira para uma tigela e adicione a farinha, aos poucos, mexendo até desgrudar das mãos. Se necessário, acrescente mais farinha. Forre o fundo e as laterais de uma forma de aro removível de 26 cm de diâmetro, pressionando com as mãos. Reserve. Para o recheio, no liquidificador, bata os ovos, o creme de leite e metade do parmesão. Junte a muçarela e misture com uma colher. Espalhe esse creme sobre a massa, distribua as azeitonas e o alho-poró por cima. Polvilhe com o queijo parmesão restante e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar. Desenforme morna e sirva.

Risoto aos quatro queijos

Reprodução / Guia da Cozinha

Tempo: 40min Rendimento: 4 porções Dificuldade: médio

Ingredientes

  • 3 cubos de caldo de legumes
  • 1 litro de água fervente
  • 1 cebola picada
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 2 xícaras (chá) de arroz arbóreo cru
  • 1/2 xícara (chá) de vinho branco seco
  • 3 xícaras (chá) de caldo de legumes
  • 1/2 copo de requeijão cremoso (100g)
  • 100g de queijo mussarela ralado
  • 50g de queijo parmesão ralado
  • 50g de queijo provolone ralado
  • 1 lata de creme de leite (300g)
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

Dissolva os cubos de caldo de legumes na água fervente e reserve. Em uma panela, em fogo médio, refogue a cebola no azeite até murchar. Acrescente o arroz e mexa. Coloque o vinho branco e continue mexendo. Quando o vinho evaporar totalmente, comece a colocar o caldo de legumes reservado, aos poucos, mexendo sempre. Quando o arroz estiver al dente, coloque o requeijão, a mussarela, o parmesão e o provolone. Misture e finalize com o creme de leite. Se necessário, tempere com sal e pimenta. Sirva, se desejar, polvilhado com queijo ralado e decorado com tomilho fresco.

Fonte: Guia da Cozinha

Fonte: IG Mulher

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Segredo revelado: como cada signo é na hora H

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João Bidu

Segredo revelado: como cada signo é na hora H
Vitória Fernandes

Segredo revelado: como cada signo é na hora H

Dizem que o orgasmo é o maior prazer físico que as pessoas podem sentir. Mas será que todo mundo concorda com isso? Para celebrar o Dia do Orgasmo , comemorado no dia 31 de julho, já revelamos o top 3 signos mais calientes do Zodíaco .  Mas mesmo não estando no topo da lista, tem muito signo que tem altos níveis de tesão!

Confira quem curte uma transa de tirar o fôlego e quem troca facilmente aquele rala e rola por outras práticas que exigem um menor apetite sexual.  

Se quiser saber mais sobre as suas relações amorosas e como os astros influenciam na sua vida, veja no mapa astral do amor .    

Áries

É muito caliente e também o mais apressadinho dos signos. Ansioso por natureza, não controla muito a vontade de amar. Curte comandar as transas e se empenha para tirar o fôlego do par, mas não dá muita importância para as preliminares. Áries é do tipo que segue seus instintos e quer saciar sua sede de prazer sem demora. Seu segredinho é a vitalidade abundante que possui.

Touro 

Esbanja sensualidade e tem muita energia sexual, mas precisa de tempo e tranquilidade para mostrar seu poderoso erotismo. Não gosta de pressa na hora de amar e sabe que, quanto mais segura o orgasmo, mais prazer pode sentir e oferecer para quem ama. É o mais sensorial dos signos e, como tem os cinco sentidos bastante apurados, comidas, bebidas, toques de carinho e boa música estimulam sua libido.

Gêmeos

É um dos mais criativos na cama e se excita muito quando o par se mostra receptivo aos seus estímulos na transa. Este signo não gosta de rotinas, rapidinhas do tipo papai-mamãe e acha que a noite de amor precisa ser acompanhada de conversa. Como é muito comunicativo, ele precisa falar e ouvir – frases picantes potencializam seu prazer. Posições novas e lugares diferentes também podem deixar o tesão geminiano mais intenso.

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Câncer 

Tem um forte erotismo, mas precisa sentir que seu interesse afetivo e sexual é plenamente correspondido para se entregar de vez na cama. Se há paixão e envolvimento emocional, capricha em todos os momentos: antes, durante e depois do rala e rola. Adora compartilhar carinho, fazer cafuné e massagens gostosas. Se o clima for bem romântico e ouvir declarações apaixonadas, leva quem ama à loucura.

Leão 

Regido pelo elemento Fogo, Leão é um caldeirão quente prontinho para entrar em ebulição. Sedutor, envolvente e preocupado com a sua reputação de bom amante, faz de tudo para agradar quem divide os lençóis. Este signo se entrega aos momentos íntimos completamente e vibra de alegria quando recebe elogios por seu desempenho na hora H.  Capricha ainda mais para ter e dar prazer na cama se as suas qualidades são valorizadas.

Virgem 

O erotismo do seu signo é mais refinado e seu comportamento discreto pode ser confundido com frieza por quem tem muito apetite sexual.  Embora não esteja entre os signos mais fogosos na cama, o tesão virginiano pode ficar em brasa, ainda mais quando tem certeza que vive uma relação marcada por equilíbrio e harmonia. À vontade com o par, mostra que pode ser vibrante e curtir a satisfação plena.

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Libra 

Como dá muito valor ao envolvimento afetivo e ao romantismo, dificilmente embarca em uma transa apenas pelo prazer físico que ela pode proporcionar. Seu signo se excita com beleza, carinho, precisa de estímulos visuais, sedução e sintonia para se entregar totalmente. Gosta de delicadeza e demonstrações de amor. Para manter o tesão libriano aceso, o par deve cuidar da aparência com todo capricho, ofertar carinho e expressar o que sente.

Escorpião 

Considerado o mais quente dos signos, possui uma poderosa sensualidade e um apetite voraz no sexo. Gosta de climas de mistério, jogos de sedução e tem muita lenha para queimar na cama. Quando se excita, não esconde suas intenções nem perde a chance de envolver o par em suas artimanhas. Quer que suas vontades sejam atendidas, mas retribui o prazer que recebe e procura satisfazer plenamente quem ama.

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Sagitário 

Tem uma natureza erótica vibrante, mas sua energia é aventureira e precisa do sabor da novidade para manter o tesão aceso. Busca emoções fortes e situações que aumentem o clima de desejo para alimentar seu erotismo. Se a relação cair na monotonia, pode desviar seu interesse para outro assunto ou pessoa. Agora, quando mergulha na paixão, é um dos signos mais generosos e adora ver o par se fartar de prazer.

Capricórnio 

É um signo reservado e não mostra a sensualidade que possui. Pode passar uma imagem indiferente, mas, no fundo, é um vulcão adormecido. Quando encontra alguém que gosta da ‘coisa’, compreende seu jeito discreto e sabe estimular seu tesão, pega fogo. Por outro lado, seu signo quer constância, segurança e dificilmente troca a estabilidade de uma relação duradoura por uma paixão incerta, movida à atração erótica.

Aquário 

Para mostrar suas qualidades na cama, depende muito do clima que rola na transa. Se estiver em total sintonia com a pessoa amada, tiver estímulos e liberdade para inovar, a bimbada é gloriosa. Aliás, seu signo acredita que o envolvimento deve estar aberto ao que o casal quiser experimentar. Mas não é exibicionista e nem faz questão de ser do tipo insaciável. Para vibrar de tesão, quanto mais originalidade, melhor!

Peixes 

Com seu jeito sensível e intuitivo, sabe como agradar o par na cama. Tem uma natureza erótica quente, mas, ao contrário de alguns signos, acha difícil curtir uma transa memorável se não rolar um sentimento mais forte. Para o romântico coração pisciano, sexo do bom é aquele feito com amor e afeto. Quando se apaixona, o tesão vem à tona e proporcionar orgasmos inesquecíveis ao love é uma grande motivação.

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Fonte: IG Mulher

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