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8 receitas de coxinha para se deliciar

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8 receitas de coxinha para se deliciar
Reprodução: Alto Astral

8 receitas de coxinha para se deliciar

Uma das mais famosas comidas típicas brasileiras, a estrela das festas infantis e, sem dúvidas, o salgado mais querido por todos. Sim, estamos falando da coxinha!

Crocante , com uma massa deliciosa e um recheio cremoso que se desfaz na boca, não tem quem resista a ela. Se você é um grande fã da coxinha, aprenda a incrementá-la com essas 8 receitas diferentes, uma mais irresistível que a outra!

Coxinha de frango cremosa

Reprodução / Guia da Cozinha

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 2 cubos de caldo de galinha
  • 1 xícara (chá) de mandioca cozida e amassada
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 3 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 ovos batidos
  • 2 xícaras (chá) de farinha de rosca
  • Óleo para fritar

Recheio

  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1/2 cenoura ralada
  • 1 peito de frango cozido e desfiado
  • 1/2 xícara (chá) de milho verde escorrido
  • 1/2 xícara (chá) de ervilha escorrida
  • 1 tomate sem sementes picado
  • Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto
  • 1 xícara (chá) de requeijão cremoso sabor cheddar

Modo de preparo

Em uma panela, em fogo médio, aqueça o óleo e frite a cebola e o alho por 4 minutos. Junte a cenoura, o frango, o milho, a ervilha, o tomate, sal, pimenta, cheiro-verde e refogue por 5 minutos. Misture o requeijão e deixe esfriar. No liquidificador, bata o leite, o caldo de galinha, a mandioca e a manteiga até homogeneizar. Despeje em uma panela e leve ao fogo médio até começar a ferver.

Adicione a farinha, de uma só vez, mexendo até desgrudar do fundo da panela. Deixe esfriar. Abra porções da massa na mão, divida o recheio entre elas e feche, modelando coxinhas. Passe pelos ovos e empane na farinha de rosca. Frite, aos poucos, em óleo quente, até dourar. Escorra sobre papel-toalha e sirva.

Coxinha de frango com creme de milho

Reprodução / Guia da Cozinha

Ingredientes

  • 1 e 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de água
  • 2 cubos de caldo de galinha
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • Margarina e farinha de trigo para untar
  • 2 ovos para empanar
  • Farinha de rosca para empanar
  • Óleo para fritar

Recheio

  • 1 lata de milho verde escorrido
  • 1 lata de leite (use a lata de milho verde vazia para medir)
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 cebola pequena ralada
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de frango cozido e desfiado
  • Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto

Modo de preparo

Em uma panela grande, misture o leite, a água, o caldo de galinha e a manteiga. Leve ao fogo médio e deixe levantar fervura. Despeje a farinha de uma só vez, mexendo vigorosamente até soltar do fundo da panela. Despeje em uma superfície untada e enfarinhada, e mexa com a ajuda de uma espátula até amornar. Sove por 5 minutos ou até obter uma massa lisa e macia. Deixe esfriar. Bata metade do milho com o leite no liquidificador até homogeneizar.

Aqueça uma panela com a manteiga e refogue a cebola por 2 minutos. Polvilhe com a farinha e frite por 1 minuto. Despeje o milho batido mexendo até engrossar. Acrescente o milho, o frango, sal e pimenta e misture. Deixe esfriar e acrescente cheiro-verde. Abra uma pequena porção da massa na palma da mão, coloque o recheio e feche modelando a coxinha. Passe na farinha de trigo, nos ovos batidos e na farinha de rosca. Frite, aos poucos, em óleo quente até dourar. Escorra sobre papel-toalha e sirva.

Coxinha de frango com massa de batata

Reprodução / Guia da Cozinha

Ingredientes

  • 4 xícaras (chá) de água
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cubo de caldo de galinha
  • 2 xícaras (chá) de batata cozida e espremida
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • Óleo para untar e fritar
  • 3 ovos batidos para empanar
  • Farinha de rosca para empanar
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Recheio

  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho amassados
  • 2 tomates sem sementes picados
  • 3 xícaras (chá) de frango cozido e desfiado
  • 1 colher (chá) de colorau
  • Sal, pimenta-do-reino e salsinha picada a gosto
  • 1 xícara (chá) de requeijão tipo Catupiry®

Modo de preparo

Para a massa, em uma panela, leve ao fogo baixo a água, a manteiga, o caldo de galinha e a batata. Assim que levantar fervura, junte a farinha de uma só vez e mexa até formar uma massa homogênea e desgrudar do fundo da panela. Coloque em uma superfície untada e deixe esfriar.

Para o recheio, em uma panela, aqueça o óleo em fogo médio e refogue a cebola e o alho por 3 minutos. Adicione o tomate, o frango, o colorau e refogue por 3 minutos. Tempere com sal, pimenta e salsinha e deixe esfriar.

Pegue pequenas porções de massa, coloque um pouco do recheio, um pouco do Catupiry® e feche, modelando as coxinhas. Passe pelos ovos batidos, pela farinha de rosca e frite, aos poucos, em óleo quente, em imersão, até dourar. Escorra em papel absorvente e sirva.

Coxinha de frango com palmito

Reprodução / Guia da Cozinha

Ingredientes

  • 5 xícaras (chá) de leite
  • 2 cubos de caldo de galinha
  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 5 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • Óleo para untar e fritar
  • 3 colheres (sopa) de água para empanar
  • 3 ovos para empanar
  • 2 xícaras (chá) de farinha panko
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola picada
  • 3 xícaras (chá) de frango cozido e desfiado
  • 1 tomate picado
  • 1 xícara (chá) de azeitona verde picada
  • 1 vidro de palmito picado
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 100g de queijo prato ralado

Modo de preparo

Em uma panela grande, aqueça o leite, o caldo de galinha e a manteiga. Cozinhe por 5 minutos ou até que comece a ferver. Adicione a farinha de trigo de uma só vez e misture bem com uma colher de pau até soltar do fundo da panela. Coloque em uma superfície untada e espere esfriar. Para o recheio, em uma panela com óleo, refogue a cebola até murchar, acrescente o frango desfiado, o tomate, a azeitona, o palmito e tempere com sal e pimenta. Cozinhe por 5 minutos, desligue e adicione o queijo prato. Abra porções da massa na mão, coloque um pouco do recheio e feche, modelando a coxinha. Passe as coxinhas pela mistura de água com ovo e depois pela farinha panko. Frite, aos poucos, em óleo quente até dourarem. Escorra sobre papel-toalha e sirva.

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Coxinha de frango com catupiry®

Reprodução / Guia da Cozinha

Ingredientes

  • 3 xícaras (chá) de leite
  • 2 xícaras (chá) de água
  • 2 cubos de caldo de galinha
  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 5 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • Óleo para untar e fritar
  • 3 colheres (sopa) de água
  • 3 ovos batidos
  • 2 xícaras (chá) de farinha de rosca

Recheio

  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola picada
  • 3 xícaras (chá) de frango desfiado
  • 1 tomate sem sementes picado
  • 1 lata de milho verde escorrido
  • Sal e cheiro-verde picado a gosto
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de Catupiry®

Modo de preparo

Em uma panela, aqueça o leite com a água, o caldo de galinha e a manteiga. Cozinhe por 5 minutos ou até que comece a ferver. Despeje a farinha de uma só vez e mexa com uma colher até desgrudar do fundo. Transfira para uma superfície untada e deixe esfriar. Para o recheio, em fogo médio, aqueça o óleo e refogue a cebola até murchar. Acrescente o frango, o tomate, o milho e tempere com sal e cheiro-verde. Junte o Catupiry®, misture e desligue o fogo. Abra porções da massa nas mãos, recheie e modele as coxinhas. Passe pela mistura da água com os ovos e empane na farinha de rosca. Frite, aos poucos, em óleo quente até dourar. Escorra sobre papel-toalha e espete palitinhos nas coxinhas, se desejar. Sirva.

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Coxinha vegetariana

Reprodução / Guia da Cozinha

Ingredientes

  • 1 litro de leite
  • 1kg de batata cozida espremida
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 cubos de caldo de legumes
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 ovos
  • 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • 3 xícaras (chá) de farinha de rosca
  • Sal a gosto
  • Óleo quente para fritar
  • Recheio:
  • 1 xícara (chá) de ricota amassada
  • 2 xícaras (chá) de legumes picados refogados a gosto
  • 2 colheres (sopa) de azeitonas picadas

Modo de preparo

Em uma panela, coloque o leite, a batata, a manteiga, o cubo de caldo de legumes, sal e leve ao fogo até ferver. Acrescente a farinha de trigo de uma só vez, mexendo sempre até soltar do fundo da panela. Coloque em uma superfície lisa, seca e deixe esfriar. Em uma tigela, coloque os ingredientes do recheio e misture bem. Abra a massa em círculos. Recheie e feche no formato de coxinhas. Passe nos ovos batidos com o parmesão e na farinha de rosca. Frite em óleo quente até dourar.

Coxinha sem glúten

Reprodução / Guia da Cozinha

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 1 cubo de caldo de galinha light
  • 500g de mandioca cozida e amassada
  • 2 xícaras (chá) de farinha de arroz
  • 2 ovos batidos
  • 2 xícaras (chá) de farinha de rosca sem glúten para empanar
  • Óleo para fritar

Recheio

  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola ralada
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 tomate sem sementes picado
  • 3 colheres (sopa) de molho de tomate
  • 1 cenoura ralada
  • 1 peito de frango cozido e desfiado
  • Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto

Modo de preparo

Para a massa, em uma panela, misture o leite, a margarina, o caldo de galinha e a mandioca. Leve ao fogo médio até levantar fervura. Adicione a farinha de arroz de uma só vez, mexendo até desgrudar do fundo da panela. Coloque em uma superfície fria e deixe esfriar.

Para o recheio, em uma panela, derreta a manteiga, em fogo médio, e refogue a cebola e o alho por 3 minutos. Adicione o tomate, o molho, a cenoura e refogue por 3 minutos. Acrescente o frango, tempere com sal, pimenta, cheiro-verde e deixe esfriar.

Retire pequenas porções de massa, disponha o recheio e modele as coxinhas. Passe pelos ovos batidos, pela farinha de rosca e frite em óleo quente até dourar. Escorra sobre papel-toalha e sirva.

Coxinha de mandioca com cheddar e bacon

Reprodução / Guia da Cozinha

Ingredientes

  • 3 xícaras (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de água
  • 4 colheres (sopa) de margarina
  • 1/2 colher (sopa) de sal
  • 2 xícaras (chá) de mandioca cozida e amassada
  • 2 e 2/3 de xícaras (chá) de farinha de trigo
  • Óleo para untar e fritar
  • 2 ovos para empanar
  • 2 xícaras (chá) de farinha de rosca

Recheio

  • 400g de bacon em cubos
  • 2 xícaras (chá) de cheddar cremoso

Modo de preparo

Para o recheio, aqueça uma panela, em fogo médio, e frite o bacon até dourar. Escorra o excesso de gordura e misture com o cheddar. Reserve.

Para a massa, aqueça uma panela grande, em fogo médio com o leite, a água, a margarina e o sal. Cozinhe por 5 minutos ou até que comece a ferver. Adicione a mandioca cozida e a farinha de trigo de uma só vez. Misture com uma colher até soltar do fundo da panela e firmar. Coloque em uma superfície untada e espere esfriar.

Abra pequenas porções da massa na mão, recheie e feche modelando as coxinhas. Empane nos ovos, depois na farinha de rosca e frite, aos poucos, em óleo quente até dourar. Escorra em papel-toalha e sirva.

E aí, qual é a sua preferida?

Fonte: Guia da Cozinha

Fonte: IG Mulher

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Jojo Todynho desabafa após ser vítima de gordofobia: ‘Não perturbo ninguém’

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Jojo Todynho desabafa após sofrer ataques gordofóbicos
Bruno Silva

Jojo Todynho desabafa após sofrer ataques gordofóbicos

Jojo Todynho decidiu falar em suas redes sociais sobre ataques racistas e godofóbicos que vem recebendo nas últimas semanas, fazendo um longo desabafo, prometendo revidar de forma que ninguém mais terá coragem de tentar fazer mal contra ela.

Em seus stories, a cantora contou ter sido vitima de gordofobia e revelou que decidiu expor a situação por estar cansada de ser alvo de ataques, sendo que ela não faz nada de mal contra ninguém.

Em uma série de vídeos, a campeã da “Fazenda 12” disse: “Tudo, absolutamente, tudo que se faz a gente fica sabendo. Tudo que se fala e se comenta chega na gente. A gente tá cansado. A pessoa só vai entender quando a gente partir a mão na cara de alguém, né? As pessoas só vão entender quando acontecer alguma coisa grave porque a gente tá cansado, entendeu? Nas últimas semanas, acho que as pessoas não prestaram atenção, mas eu sofri gordofobia. Quando a pessoa não tem argumento, ela faz o quê? Ela ataca o biotipo e eu não tenho problema nenhum em ser gorda. Ah, não vem de frente, vem de trás e vem rolando? É isso aí. Mas não teve c* para botar o meu nome sabe por quê? Porque ia tomar um processo, mas eu não vou perder o meu tempo”.

A cantora ainda pediu que quem a critica venha falar na sua frente, e ainda pediu para que não a cobrassem posicionamentos, por não gostar de se meter em confusão.

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“Pessoas quando não tem argumento colocam o nome dos outros sobre coisas que nem sabem. Eu sou mulher pra cara***. O que eu falo, eu sustento o que eu falo e eu falo com certeza. Não fujo de nada, não. Não tem problema, não. As pessoas tão me vendo quietinha, trabalhando bem graças a Deus e isso incomoda o diabo, entendeu? O inferno pega fogo. Aí, as pessoas vêm aqui e fica instigando: ‘vai dar mole?’, ‘tá com medo?’. Gente, eu não tenho mais tempo e paciência com isso”.

Para finalizar, ela voltou a afirmar que está cansada de ser atacada sem ter dado motivos e avisou que irá responder de forma clara para que ninguém mais tenha coragem para afrontá-la.

“Enfim, eu tô cansada. Tô cansada. É que eu não exponho as coisas que eu recebo. As coisas que eu escuto, mas quando eu deixar alguém de exemplo eu só tenho uma coisa pra dizer: ‘eu avisei’. Me deixa quietinha. Eu não perturbo ninguém, gente. Quando eu me manifesto e falo alguma coisa, é porque eu tô cansada. Aconteceu uma e duas e me pronunciei. ‘Ah, nada demais’ e a Jojo tá errada porque eu não sei falar porque falo sem paciência. Eu, de verdade, tô sem paciência. Eu tô pensando, juro, depois não quero ver ninguém reclamar. Enfim, gente, ia fazer as caixinhas de pergunta e nem tô com cabeça”.


Fonte: IG Mulher

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