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Abobrinhas podem ser práticas e saborosas nas receitas; aprenda

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Prepare receitas práticas e saborosas usando abobrinha
Reprodução: Alto Astral

Prepare receitas práticas e saborosas usando abobrinha

Durante a correria do dia a dia fica difícil preparar receitas mais elaboradas. Por isso, utilizar ingredientes versáteis e práticos é uma boa alternativa. A abobrinha, além de saudável, rende pratos saborosos e suculentos.

Confira esta seleção de receitas descomplicadas que tem a abobrinha como foco principal:


Torta de abobrinha sem glúten

Torta de abobrinha sem glúten
Reprodução / Guia da Cozinha

Ingredientes

    • 3 abobrinhas raladas
    • 1 cenoura ralada
    • 1/2 cebola picada
    • 1 tomate picado
    • 1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado
    • 1 e 1/2 xícara (chá) de tapioca
    • 1/2 xícara (chá) de leite
    • 1 e 1/2 xícara (chá) de queijo minas frescal em cubos
    • 1 colher (chá) de fermento em pó químico
    • 4 colheres (sopa) de azeite
    • 4 ovos
    • Sal e pimenta-do-reino a gosto
    • Farinha de trigo e margarina para untar

Modo de preparo: Em uma tigela, coloque a abobrinha, a cenoura, a cebola, o tomate, o cheiro-verde, a tapioca, o leite, o queijo branco, o fermento, o azeite, os ovos, sal e pimenta e misture bem.

Transfira para um refratário untado e enfarinhado. Leve ao forno médio, pré-aquecido por 35 minutos ou até firmar e dourar levemente. Retire, deixe amornar e sirva.

Rolinho de abobrinha com frango

Rolinho de abobrinha com frango
Reprodução / Guia da Cozinha

Ingredientes

    • 3 abobrinha italianas
    • Sal a gosto
    • Azeite para untar
    • Folhas de manjericão para decorar

Recheio

    • 3 xícaras (chá) de frango cozido e desfiado
    • 1/2 xícara (chá) de azeitona picada
    • 1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado
    • 1 cenoura ralada
    • 1 tomate sem sementes picado
    • 1 copo de requeijão cremoso (200g)
    • Sal a gosto

Modo de preparo: Corte as abobrinhas em fatias finas no sentido do comprimento. Aqueça uma frigideira antiaderente com azeite, em fogo médio, e passe as fatias de abobrinha rapidamente. Coloque sobre um prato, polvilhe com sal e deixe esfriar.

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Para o recheio, misture todos os ingredientes e reserve. Para a montagem, sobreponha 3 fatias de abobrinha e sobre elas espalhe uma porção do recheio. Enrole como rocambole e coloque em uma travessa. Repita o procedimento com o restante da abobrinha e do recheio. Decore com folhas de manjericão e sirva.

Espaguete de abobrinha ao molho bolonhesa

Espaguete de abobrinha ao molho bolonhesa
Reprodução / Guia da Cozinha

Ingredientes

    • 2 colheres (sopa) de azeite
    • 1 dente de alho picado
    • 1/2 cebola picada
    • 1/2 cenoura ralada
    • 300g de carne moída
    • 4 tomates picados
    • 1 folha de louro
    • Sal, pimenta-do-reino e manjericão fresco a gosto
    • 1/3 de xícara (chá) de água
    • 5 abobrinhas italianas médias firmes

Modo de preparo: Aqueça uma panela com o azeite e doure o alho. Refogue a cebola e a cenoura por 2 minutos. Acrescente a carne e frite até secar toda água. Adicione o tomate, o louro, sal, pimenta e a água. Cozinhe em fogo baixo por 10 minutos, mexendo de vez em quando. Desligue e reserve.

Lave bem a abobrinha e corte em tiras com um cortador de legumes. Cozinhe em água fervente com sal por 1 minuto e escorra.

Transfira para uma travessa, regue com o molho, polvilhe com manjericão e, se desejar, sirva acompanhado de queijo ralado.

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Abobrinha recheada aos três queijos

Abobrinha recheada ao três queijos
Reprodução / Guia da Cozinha

Ingredientes

    • 2 abobrinhas italianas
    • Sal, pimenta-do-reino e salsa picada a gosto
    • 1/2 xícara (chá) de requeijão cremoso
    • 150g de queijo muçarela ralado
    • 50g de queijo parmesão ralado

Modo de preparo: Lave a abobrinha e cozinhe em água fervente com sal por 5 minutos ou até amaciar levemente. Deixe esfriar e corte ao meio. Retire as sementes com a ajuda de uma colher pequena e polvilhe com sal e pimenta. Reserve.

Em uma tigela, misture o requeijão, a muçarela, metade do parmesão, a salsa e tempere com sal e pimenta.

Recheie a abobrinha com a mistura de queijos e coloque em uma fôrma grande. Polvilhe com o parmesão restante e leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos ou até dourar. Sirva em seguida, se desejar, acompanhada com salada de alface e tomate-cereja.

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Lasanha de micro-ondas de abobrinha

Lasanha de micro-ondas de abobrinha
Reprodução / Guia da Cozinha

Ingredientes

    • 3 colheres (sopa) de manteiga
    • 500g de coxão duro moído
    • 2 dentes de alho picados
    • 1 cebola pequena picada
    • 2 xícaras (chá) de molho de tomate temperado
    • 1 colher (chá) de sal
    • 1 e 1/2 xícara (chá) de ricota passada pela peneira (180g)
    • 1 ovo ligeiramente batido
    • 4 abobrinhas
    • 150g de queijo muçarela
    • 1/2 xícara (chá) de água
    • Orégano a gosto

Modo de preparo: Em um recipiente refratário médio, coloque a manteiga, a carne, o alho, a cebola e misture bem. Tampe e cozinhe no micro-ondas em potência alta (100%) por 5 a 7 minutos, mexendo a cada 2 minutos. Acrescente o molho de tomate com a água, o sal, o orégano e cozinhe em potência alta por mais 7 a 9 minutos.

Misture o ovo com a ricota. Corte as abobrinhas em fatias finas no sentido do comprimento e reserve. Em um refratário, coloque molho, uma camada de abobrinha e outra de ricota. Repita a operação e, por último, coloque as fatias de muçarela.

Tampe e leve ao micro-ondas em potência alta por 8 a 10 minutos. Veja se a abobrinha está macia espetando a ponta de um garfo ou faca. Sirva em seguida.

Antepasto de abobrinha

Antepasto de abobrinha
Reprodução / Guia da Cozinha

Ingredientes

    • 8 colheres (sopa) de azeite
    • 1 cebola em fatias
    • 1 pimentão amarelo sem sementes em fatias
    • 4 abobrinhas italianas sem sementes em tiras
    • 1 tomate sem sementes em fatias
    • 2 colheres (sopa) de vinagre
    • 1 colher (sopa) de orégano
    • Sal e pimenta-do-reino a gosto
    • 1/2 xícara (chá) de azeitona verde sem caroço fatiada

Modo de preparo: Aqueça uma frigideira grande e larga com 2 colheres (sopa) do azeite, em fogo médio, e refogue a cebola e o pimentão por 5 minutos. Adicione a abobrinha, o tomate e cozinhe por 3 minutos.

Despeje o vinagre, o orégano, sal, pimenta e a azeitona. Misture e retire do fogo. Coloque em uma vasilha, regue com o restante do azeite e deixe esfriar. Tampe e leve à geladeira por 6 horas antes de servir.

Fonte: IG Mulher

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Máscara de vaselina vira febre no Tiktok; conheça o slugging

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Máscara de vaselina vira febre no Tiktok
Reprodução: Alto Astral

Máscara de vaselina vira febre no Tiktok

Novidades no mundo da beleza é o que não faltam. Sempre movimentado por novas tendências, uma área que ganha cada vez mais força é a dos cuidados com a pele – o famoso skincare .

A febre do momento, que viralizou no aplicativo de vídeos Tiktok , se trata se um produto básico, que, até então, nem era tão popular: a vaselina. Com a proposta de continuar cuidando do rosto mesmo durante o sono, o truque chamado “slugging” consiste em passar uma camada generosa do produto na face, deixando mesmo um aspecto bem pegajoso (o que justifica seu nome, que tem a ver com lesma), como uma máscara .


Essa nova skincare gosmenta já virou tendência, por isso conversamos com o médico dermatologista e membro da Doctoralia, Dr. Érico Pampado Di Santis, para conhecer os benefícios e malefícios desse produto para a pele e descobrir quais são suas indicações. Será mesmo que serve para todo mundo?

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Vaselina
A vaselina costumava ser usada para hidratar os lábios – Shutterstock

A vaselina sólida também conhecida como petrolatum, é normalmente utilizada em manipulações de alguns produtos quando há a intenção de deixá-lo com aspecto mais amanteigado, segundo o especialista. Além disso, ele explica que sua indicação é para peles excessivamente ressecadas ou acometidas por alguns tipos de psoríase e regiões do corpo que já são naturalmente secas, como pés e mãos. Logo, o uso da substância em peles oleosas ou acneicas não é indicado, pois, poderá desobstruir os poros.

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O médico alerta sobre o uso excessivo da substância. “Pode obstruir os poros e a saída das secreções naturais da pele. Em áreas que já produzem sebum (oleosidade natural da pele), o uso pode aumentar essa produção, podendo causar acne ou dermatite seborreica, por exemplo”.

Aderir a essa hidratação noturna não é uma recomendação médica frequente devido à face já ser uma área mais oleosa, conta Dr. Érico. Entretanto, há exceções em casos específicos. “Após a realização de alguns procedimentos como laser ou peelings, ou em casos de acidentes como queimaduras, sob orientação do dermatologista para auxiliar na recuperação”, explica.

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Como foi visto, o slugging é considerada a última etapa da skincare, vez que o truque é tratar a pele mesmo durante o sono. Diferente dessa recomendação popular, o dermatologista enfatiza que a vaselina não é um bom hidratante facial de rotina, portanto só deverá ser usada quando receitada por um profissional da área. “O mercado já oferece uma gama diversa de produtos mais compatíveis com a região da face que podem se encaixar na rotina de hidratação diária, conforme o tipo de pele de cada um”, conclui o médico.

Ressaltamos a importância de sempre consultar um dermatologista antes de usar algum produto, porque cada pele reagirá de uma forma diferente. O uso indevido pode não gerar os resultados esperados e causar efeitos colaterais, como alergia, por exemplo.

Fonte: IG Mulher

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