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Aprenda 10 molhos especiais para incrementar suas receitas caseiras

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Aprenda 10 molhos especiais para incrementar suas receitas caseiras
Reprodução: Alto Astral

Aprenda 10 molhos especiais para incrementar suas receitas caseiras

As aventuras no mundo da gastronomia são infinitas. Conforme mais preparamos receitas, mais cresce a vontade de inovar e experimentar coisas novas. Assim, além de conhecer novas comidas, podemos também incrementar aquelas que já amamos.

Uma maneira de deixar os pratos mais gostosos e suculentos é adicionando molhos. Apesar de haver uma grande variedade nos mercados, prepará-los é ainda melhor, pois você pode escolher quais ingredientes mais te agradam e temperar ao seu modo.

Têm opções para turbinar a salada, dar mais sabor àquela massa clássica ou personalizar o seu hambúrguer favorito. Então, fuja do comum e inove suas receitas prediletas com essas dez receitas de molhos!

Molhos para massas

Molho rosé

Molho rosé
Reprodução / Guia da Cozinha

Ingredientes

  • 8 tomates maduros em pedaços
  • 4 tomates maduros sem sementes em pedaços
  • 1 cenoura picada
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 cebola pequena picada
  • Sal e manjericão fresco a gosto
  • 1 caixa de creme de leite
  • 1/2 xícara (chá) de requeijão cremoso

Modo de preparo

Bata no liquidificador o tomate, a cenoura e a água até homogeneizar. Em uma panela, em fogo médio, aqueça o azeite e refogue o alho e a cebola até dourar levemente. Junte o tomate batido e cozinhe em fogo baixo por 20 minutos, mexendo de vez em quando. Tempere com sal e manjericão e cozinhe até encorpar. Junte o creme de leite, o requeijão e cozinhe até ferver. Desligue e sirva.

Molho de queijo e bacon

Molho de queijo e bacon
Reprodução / Guia da Cozinha

Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de requeijão cremoso
  • 100g de queijo provolone ralado
  • 100g de queijo muçarela ralado
  • 50g de queijo gorgonzola esmigalhado
  • Sal e noz-moscada ralada a gosto
  • 200g de bacon em cubos

Modo de preparo:

Em uma frigideira, em fogo médio, frite o bacon na própria gordura até dourar, escorra sobre papel absorvente e reserve. Em uma panela, em fogo médio, derreta a manteiga e frite a farinha por 2 minutos. Adicione o leite, aos poucos, mexendo sempre até engrossar. Acrescente o requeijão, o provolone, a muçarela e o gorgonzola mexendo até derreter. Junte o bacon e tempere com sal, pimenta e noz-moscada.

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Molho de limão com bacon

Molho de limão com bacon
Reprodução / Guia da Cozinha

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de bacon em cubos médios
  • 1 colher (sopa) de alho
  • 3 colheres (sopa) de raspas de casca de limão
  • 1/2 xícara (chá) de suco de limão
  • 3 ovos
  • Sal a gosto
  • 2 xícaras (chá) de creme de leite fresco
  • Raspas de casca de limão para decorar

Modo de preparo

Em uma panela grande, frite o bacon na própria gordura. Retire o bacon. Na gordura do bacon, frite o alho e as raspas da casca de limão. Adicione o suco de limão. Coloque os ovos batidos e acerte o sal. Adicione o creme de leite, mexendo sempre. Use as raspas de limão para decorar e sirva.

Molhos para a salada

Molhos salada
Reprodução / Guia da Cozinha

Molho de mostarda e mel

Ingredientes

  • 1/2 xícara (chá) de mostarda
  • 1/2 xícara (chá) de mel
  • 6 colheres (sopa) de azeite
  • 6 colheres (sopa) de vinagre
  • 1 colher (chá) de sal

Modo de preparo

Coloque todos os ingredientes em um pote, tampe e agite vigorosamente até misturar bem. Sirva em seguida com suas saladas.

Molho oriental

Ingredientes

  • 1 e 1/3 de xícara (chá) de molho de soja (shoyu)
  • 6 colheres (sopa) de azeite
  • 3 colheres (sopa) de gengibre picado
  • 4 colheres (sopa) de cebolinha picada
  • 1 dente de alho picado
  • 1 colher (chá) de sal

Modo de preparo

Coloque todos os ingredientes em um pote, tampe e agite vigorosamente até misturar bem. Sirva em seguida com suas saladas.

Molho de queijo e ervas

Ingredientes

  • 50g de queijo parmesão ralado
  • 6 colheres (sopa) de maionese
  • 6 colheres (sopa) de azeite
  • 4 colheres (sopa) de manjericão picado
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 colher (sopa) de ervas finas secas

Modo de preparo

Coloque todos os ingredientes em um pote, tampe e agite vigorosamente até misturar bem. Sirva em seguida com suas saladas.

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Molho de iogurte e hortelã

Ingredientes

  • 1 e 1/2 xícara (chá) de iogurte natural
  • 6 colheres (sopa) de azeite
  • 6 colheres (sopa) de hortelã picada
  • Suco de 2 limões
  • 1 colher (chá) de sal

Modo de preparo

Coloque todos os ingredientes em um pote, tampe e agite até misturar bem.

Molhos para hambúrguer

Molhos hambúrguer
Reprodução / Guia da Cozinha

Molho barbecue

Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1 cebola ralada
  • 3 colheres (sopa) de açúcar mascavo
  • 2 colheres (sopa) de mostarda
  • 2 colheres (sopa) de molho inglês
  • 1 envelope de caldo de carne em pó
  • 1 xícara (chá) de molho de tomate
  • 1 colher (chá) de molho de pimenta

Modo de preparo

Para o molho barbecue, misture os ingredientes em uma panela e leve ao fogo médio. Cozinhe por 8 minutos, mexendo de vez em quando. Deixe esfriar e coloque em uma molheira e em uma bisnaga.

Maionese de alho

Ingredientes

  • 1/2 xícara (chá) de leite gelado
  • 1 gema cozida
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 xícara (chá) de óleo (aproximadamente)
  • 1/2 xícara (chá) de salsa picada

Modo de preparo

Para a maionese de alho, bata no liquidificador o leite, a gema, o alho e o sal até homogeneizar. Sem parar de bater, adicione o óleo em fio, aos poucos, até obter consistência de maionese cremosa. Misture a salsa com uma colher e reserve em uma molheira e em uma bisnaga na geladeira.

Molho de pimenta

Ingredientes

  • 2 pimentas dedo-de-moça sem sementes picadas
  • 1 dente de alho picado
  • 1/2 cebola picada
  • 3 colheres (sopa) de extrato de tomate
  • 1/2 xícara (chá) de vinagre branco
  • 1 xícara (chá) de água
  • 1 colher (chá) de açúcar
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 folha de louro

Modo de preparo

Para o molho de pimenta, misture os ingredientes em uma panela e leve ao fogo médio. Cozinhe por 8 minutos, após levantar fervura. Deixe amornar, retire a folha de louro e bata no liquidificador até ficar homogêneo. Reserve em uma molheira e em uma bisnaga na geladeira.

Fonte: Guia da Cozinha

Fonte: IG Mulher

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Cozinha perfeita: veja 5 dicas para renovar a área

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Cozinha perfeita: veja 5 dicas para renovar a área
Reprodução: Alto Astral

Cozinha perfeita: veja 5 dicas para renovar a área

Nada melhor do que reunir os familiares e amigos na cozinha para botar a mão na massa e colocar a conversa em dia, não é mesmo? Esse cômodo é a definição de união, aconchego e carinho, visto que é um lugar cheio de momentos inesquecíveis para a maioria das pessoas.

Porém, justamente por isso, vale pensar em todos os detalhes da cozinha com o intuito de proporcionar um espaço agradável e funcional, atendendo às necessidades de cada família . Desse modo, com a ajuda da arquiteta Alessandra Gandolfi, separamos algumas dicas para te ajudar a renovar a cozinha. Confira!

Praticidade

Foto: Marcelo Stammer

Cozinha e praticidade devem sempre andar juntas. Atualmente, o mercado oferece diversos acessórios que contribuem para a organização milimétrica de todos os cantos desse cômodo: desde organizadores de temperos, talheres, panelas , marcenarias planejadas com gavetões, basculantes, portas e gavetas vazadas, até divisórias estratégicas, lixos embutidos, torre de fornos, cooktops e muito mais.

Segundo Gandolfi, é necessário sempre optar pela eficiência. “Além disso, também é essencial utilizar materiais que sejam fáceis para a manutenção no dia a dia e que garantam a segurança do ambiente, como pisos não escorregadios e superfícies laváveis, por exemplo”, destaca a profissional.

Pense bem nas superfícies

Foto: Eduardo Macarios

Para cada estilo e necessidade, existe um tipo ideal de revestimento a ser aplicado em tampos e bancadas de cozinhas. Se você privilegia a otimização e a agilidade, o ideal são as superfícies ultracompactas, como o Dekton e o Laminatto. Além de não manchar, estes materiais sintéticos são modernos e contam com tecnologia para suportar o calor, sendo extremamente resistentes e duradouros.

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Os Quartzos e Silestones são alguns dos minerais mais duros encontrados na Terra, ou seja, cumprem muito bem o desempenho esperado para as bancadas e ainda oferecem diversas cores em tons lisos que dialogam perfeitamente com o décor.

Os Granitos também são super funcionais e cumprem a função, são opções que atraem pelo custo benefício, porém têm uma estética bem característica que pode não harmonizar com o restante do projeto.

Para quem deseja variedade, o porcelanato pode ser uma ótima opção. Com diversas estampas, texturas e acabamentos, o material vem sendo muito usado na hora de revestir as bancadas, agregando praticidade na limpeza do dia a dia e durabilidade ao projeto. No entanto, a mão de obra para esse tipo de aplicação deve ser bem especializada par garantir o resultado desejado.

Por fim, os Mármores que são os menos indicados para esse tipo de composição, com exceção do Mármore Branco Paraná. Muito similar ao Granito em relação à resiliência, o Mármore Paraná é um material muito bonito que pode ser usado em cozinhas , desde que seja impermeabilizado.

Cores pontuais e iluminação

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Foto: Marcelo Stammer

Para quem ama a proposta de um cenário mais colorido e marcante, a dica da arquiteta é trabalhar as cores em detalhes pontuais. “Isso deve ser tratado de forma estratégica para não destoar do resto da casa, principalmente se a cozinha for estruturada em um conceito aberto”, ressalta.

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Foto: Eduardo Macarios

Ademais, a iluminação também, sem dúvida, é o ponto-chave do cômodo! Ela pode alterar a cor dos alimentos e até mesmo influenciar diretamente no bem-estar de quem está no ambiente, por isso, é necessário utilizar uma luz geral que seja funcional, além de spots pontuais na área da bancada e nos locais de preparo das refeições.

Em segundo plano, pode ser criado uma iluminação indireta em nichos, rasgos em lugares estratégicos no intuito de gerar aquela sensação agradável de aconchego.

Eletros: tecnologia, conectividade e inovação

Foto: Nenad Radovanovic

Assim como em toda a casa , a cozinha também recebe muito investimento em tecnologia, conectividade e inovação.

É preciso ter em mente o formato que você deseja organizar seus utensílios e eletrodomésticos. Seja de forma aparente, deixando-os expostos como parte do décor , ou guardados em locais específicos. Não pense duas vezes ao abusar da imensa variedade de artigos que existem no mercado para facilitar a rotina.

Pense na cozinha como um todo

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O acompanhamento de um arquiteto é fundamental para que o resultado esperado possa atender com precisão a todas as particularidades de cada família . Com uma visão macro, esse profissional enxerga o todo, entregando melhores soluções técnicas, decorativas e operacionais.

Fonte: Alessandra Gandolfi, arquiteta

Fonte: IG Mulher

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