MULHER

Cabelos crespos: 6 coisas que você está fazendo errado

Publicados

em


source
Cuidados com o cabelo crespo
Reprodução

Cuidados com o cabelo crespo



Você não relaxa nos cuidados com seu crespo , mas por algum motivo desconhecido aquela juba digna da diva pop não vem. Neste caso, pode ser que você esteja cometendo algum erro na sua rotina de cuidados capilares, seja na escolha de produtos adequados para ele, higienização ou finalização.

Conforme explica a a tricologista Viviane Coutinho, membra-docente da Academia Brasileira de Tricologia (ABT), o cabelo crespo possui uma estrutura bem diferente dos fios lisos, ondulados e até mesmo cacheados. Por conta de sua individualidade, ele demanda cuidados específicos.


“Muitas pessoas costumam acreditar que o cabelo crespo é mais resistente e isso não é verdade. Pelo contrário, o fio crespo é mais fragilizado porque a queratina não é tão bem distribuída. Por isso, requer uma rotina de cuidados que favoreça suas características”, afirma a profissional.

Conhecidos como cabelos tipo 4ABC, os fios crespos não apresentam formatação definida de cachos, sendo mais comum o formato em “Z”. Essa forma dificulta a passagem dos óleos naturais por todo o folículo e impede que a oleosidade natural do couro cabeludo chegue até as pontas. Assim, esse tipo de cabelo tende a ser mais ressecado .

O fator encolhimento também é outro traço marcante dos cabelos crespos. “As crespas reclamam da demora no crescimento, mas isso acontece por causa do formato mesmo. Em condições saudáveis, ele apresenta a mesma velocidade de crescimento dos cabelos de outras texturas.

Leia Também:  Veja 8 posições sexuais que facilitam orgasmos intensos e prazerosos

Para Viviane, o principal erro na hora de cuidar dos fios crespos é deixar de entender as necessidades do cabelo. A especialista também aponta outros hábitos que devem ser evitados ou corrigidos para conquistar madeixas crespas incríveis. Acompanhe!

Lavar o cabelo todos os dias

Por ser um produto limpante, o shampoo reduz ainda mais a hidratação dos fios, o que acaba causando ressecamento extra no cabelo crespo. Portanto, é importante que a crespa lave o cabelo com intervalos de alguns dias, sempre condicionando os fios na sequência – para repor todo o óleo que foi perdido na lavagem.

Escolher produtos inadequados para fios crespos

Muitos cosméticos prometem inúmeros benefícios para o cabelo, mas é necessário ter cuidado na hora de comprá-los. “O uso de produtos errados pode influenciar bastante a aparência dos seus cabelos. A grande dica é conhecer o seu tipo de cacho e sempre investir em produtos específicos para a textura crespa”, explica.

Você viu?

“Quem tem cabelos finos e deseja dar um ar mais volumoso aos fios, pode apostar nas mousses, por exemplo. Já quem possui madeixas mais pesadas, deve focar na hidratação”, orienta.

Usar a toalha inadequada para secar o cabelo

O simples hábito de usar a toalha errada já pode causar danos ao cabelo, pois o atrito nos fios é um dos grandes causadores do temido frizz . Toalhas mais ásperas, por exemplo, podem causar até mesmo a quebra dos fios. “Opte por toalhas mais macias e delicadas para retirar o excesso de água. As de algodão e de microfibra são acessíveis e já resolvem o problema”, indica a tricologista.


Pentear o cabelo seco

Os especialistas na saúde dos fios não recomendam pentear o cabelo crespo quando ele já estiver seco. O ideal é desembaraçar os fios enquanto eles ainda estão molhados. “É essencial umedecer as mechas, aplicar um creme de pentear e usar pentes de dentes largos ou próprios dedos durante o processo. Já o pente garfo, bastante utilizado pelas crespas, tem a função de levantar e dar volume à raiz, então precisa ser usado nessa região”, acrescenta.

Não apostar em uma finalização adequada

Seja creme de pentear, mousse, leave-in, óleo, spray ou gelatina, o mercado atual oferece várias opções de finalizadores. Para saber qual funciona melhor no cabelo e traz o efeito desejado quando seco, não tem jeito: é fundamental fazer testes.

“Esse produto serve para selar a cutícula dos fios, lubrificar a fibra, além de conferir força, resistência e emoliência. Invista em um finalizador de qualidade para sempre estar com os fios prontos para qualquer evento ou ocasião, mas cuidado: não precisa abusar na quantidade. O excesso de resíduos também pode comprometer a saúde capilar”, ressalta.

Deixar de lado o cronograma capilar

Para ter cabelos crespos saudáveis, seguir um  cronograma capilar é super importante. No caso dos fios crespos, uma das etapas essenciais é a da nutrição.

“Não dá apenas para se preocupar com a aparência das madeixas e cuidar da superfície do fio. Além dos cuidados diários, os tratamentos profundos são maravilhosos para manter os cabelos saudáveis. Assim, será possível devolver a água, óleo e queratina que o cabelo perde no dia a dia”, completa.

Fonte: IG Mulher

Propaganda

MULHER

5 receitas com muito chocolate que vão te deixar morrendo de vontade

Publicados

em


source

Alto Astral

5 receitas com muito chocolate que vão te deixar morrendo de vontade
Reprodução: Alto Astral

5 receitas com muito chocolate que vão te deixar morrendo de vontade

Ah, o chocolate… branco, preto, crocante, meio-amargo ou recheado, não importa! Independentemente da versão, é praticamente impossível resistir a uma deliciosa barra do doce. Quando pensamos, então, em todas as possibilidades de recheios e coberturas que podemos fazer usando esse ingrediente, as coisas ficam ainda mais irresistíveis!

Mesmo sendo difícil encontrar alguém que não goste de chocolate, existem pessoas que não se contentam apenas em gostar e são verdadeiras apaixonadas pelo doce. Se você se encaixa nesse segundo grupo, aqui vai um aviso: as receitas de hoje são para você!

Adoce seu dia de uma vez por todas com essas 5 receitas que levam MUITO chocolate! A regra é deliciar-se sem moderação, viu?

Pavê de cookies com chocolate

Reprodução / Guia da Cozinha

Tempo: 30min (+2h de geladeira) Rendimento: 6 porções Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 1 pacote de pó para pudim instantâneo sabor chocolate (50g)
  • 2 latas de creme de leite
  • 6 colheres (sopa) de leite em pó
  • 1 colher (sopa) de cacau em pó
  • 1 pacote de biscoito cookies com gotas de chocolate (180g)
  • Biscoitos cookies com gotas de chocolate quebrados para decorar

Modo de preparo

Bata no liquidificador o pudim, o creme de leite, o leite em pó e o cacau até ficar homogêneo. Em um refratário médio, intercale camadas de biscoito quebrado grosseiramente e de creme de chocolate, terminando em creme de chocolate. Decore com biscoitos e leve à geladeira por 2 horas antes de servir.

Lasanha de chocolate com morango

Reprodução / Guia da Cozinha

Tempo: 40min (+4h20 de congelador) Rendimento: 8 porções Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado
  • 2 colheres (sopa) rasa de maisena
  • 1 litro de leite
  • 2 gemas
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 5 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 1 lata de creme de leite
  • 400g de massa para pastel
  • 2 xícaras (chá) de morangos lavados e picados
  • Margarina para untar
  • 1/2 xícara (chá) de chocolate em pó para polvilhar
  • Raspas de chocolate ao leite para decorar
  • Morangos inteiros para decorar
Leia Também:  Comfy: looks confortáveis são a nova tendência

Modo de preparo

Para o creme de chocolate, leve ao fogo o leite condensado, a maisena dissolvida no leite, as gemas, a margarina e o chocolate em pó, mexendo sempre até engrossar. Tire do fogo, misture o creme de leite e reserve. Unte um pirex com margarina, coloque uma camada de massa, espalhe o creme, salpique com os morangos, coloque a massa, creme, morangos, finalizando com a massa. Leve para assar em forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar. Polvilhe com o chocolate em pó e decore com as raspas de chocolate e o morango. Deixe descansar por 15 minutos e sirva.

Mousse-pavê de chocolate branco

Reprodução / Guia da Cozinha

Tempo: 45min (+2h de geladeira) Rendimento : 8 porções Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 1 envelope de gelatina em pó sem sabor
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 2 xícaras (chá) de chocolate branco picado
  • 3 xícaras (chá) de creme de leite
  • 2 pacotes de biscoito maisena sabor chocolate (400g)
  • Raspas de chocolate branco e ao leite para decorar

Modo de preparo

Em uma panela, polvilhe a gelatina no leite e deixe hidratar por 5 minutos. Leve ao fogo baixo para dissolver, sem deixar ferver. Derreta o chocolate branco em banho-maria ou no micro-ondas, despeje no liquidificador e bata com a gelatina dissolvida e o creme de leite até homogeneizar. Em um refratário médio, intercale camadas de biscoitos e de mousse, terminando em mousse. Decore com raspas de chocolates e leve à geladeira por 2 horas antes de servir.

Você viu?

Cheesecake de chocolate no copinho

Reprodução / Guia da Cozinha

Tempo: 40min (+1h de geladeira)

Rendimento: 10 unidades

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de rosquinhas de chocolate trituradas
  • 2 xícaras (chá) de morangos picados
  • Chantilly pronto para decorar
Leia Também:  Terapias orientais poderosas - Parte II

Creme

  • 1 e 1/2 xícara (chá) de cream cheese
  • 1 xícara (chá) de chocolate ao leite derretido
  • 1 xícara (chá) de chocolate meio amargo derretido
  • 1 caixa de creme de leite (200g)
  • 1 colher (sopa) de rum

Modo de preparo

Para o creme de chocolate, misture todos os ingredientes, batendo com um batedor manual até ficar homogêneo. Para a montagem, em copinhos individuais médios, coloque um pouco de rosquinha triturada no fundo e por cima coloque o creme de chocolate. Cubra com morangos picados e leve à geladeira por 1 hora. Retire e decore com chantilly para servir.

Torta de caramelo com chocolate

Reprodução / Guia da Cozinha

Tempo: 45min (+2h de geladeira)

Rendimento: 8 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 1 e 1/2 pacote de biscoito recheado sabor chocolate com baunilha (264g)
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 clara
  • Chocolate branco derretido para decorar

Caramelo

  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 xícara (chá) de creme de leite fresco

Cobertura

  • 300g de chocolate meio amargo picado
  • 1 xícara (chá) de creme de leite fresco

Modo de preparo

Triture o biscoito no liquidificador, usando a tecla pulsar, e misture com a manteiga e a clara até formar uma farofa úmida. Forre uma forma de aro removível, canelada de 22 cm de diâmetro e leve ao forno médio, preaquecido, por 8 minutos. Retire e deixe esfriar.

Para o caramelo, leve uma panela ao fogo baixo com o açúcar e a água até derreter o açúcar e ficar com cor dourada. Adicione a manteiga e o creme de leite fresco, com cuidado, mexendo até homogeneizar e encorpar. Espalhe sobre a massa da torta e leve à geladeira por 1 hora.

Derreta o chocolate no micro-ondas e misture com o creme de leite até homogeneizar. Espalhe sobre a camada de caramelo na forma e volte à geladeira por 1 hora. Desenforme, decore com chocolate branco derretido, fazendo fios, e sirva em seguida.

Receitas: Guia da Cozinha

Fonte: IG Mulher

Continue lendo

MOMENTO POLICIAL

MOMENTO DESTAQUE

MOMENTO MULHER

MOMENTO PET

MAIS LIDAS DA SEMANA