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Cremoso e gostoso: 6 receitas fáceis com requeijão

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Cremoso e gostoso: 6 receitas fáceis com requeijão
Reprodução: Alto Astral

Cremoso e gostoso: 6 receitas fáceis com requeijão

Vamos combinar que café da manhã sem requeijão fica difícil, não é mesmo? Não existe nada melhor do que passar uma colherada generosa desse queijo cremoso numa torrada quentinha… Só de imaginar, a fome já bate no estômago . Porém, quem disse que essa delícia precisa ficar apenas nos lanches da manhã e da tarde?

É possível usar e abusar da cremosidade desse ingrediente em pratos mais elaborados, como macarronadas , bolinhos, esfirras e muito mais! Ponha o avental e coloque a mão na massa ao preparar receitas com muito requeijão para enriquecer seu prato!

Pastel assado de carne-seca e requeijão

Crédito: Guia da Cozinha

Tempo: 1h (+30min de geladeira) Rendimento: 40 Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 4 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1/2 colher (chá) de fermento em pó químico
  • 1/2 xícara (chá) de manteiga gelada em cubos
  • 200g de creme de leite
  • 1 ovo
  • 3 colheres (sopa) de água gelada
  • 1 gema para pincelar

Recheio

  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 cebola em cubos
  • 2 xícaras (chá) de carne-seca dessalgada, cozida e desfiada
  • Cebolinha picada a gosto
  • 1 xícara (chá) de requeijão cremoso

Modo de preparo

Em uma vasilha, misture a farinha, o sal e o fermento. Adicione a manteiga e trabalhe com a ponta dos dedos até obter textura de farofa. Acrescente o creme de leite e o ovo e misture com um garfo. Despeje a água, aos poucos, amassando com as mãos somente até ligar. Se necessário adicione mais água . Embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos. Derreta a manteiga em uma panela, em fogo médio e refogue a cebola por 3 minutos ou até murchar.

Adicione a carne-seca e refogue por 2 minutos. Tire do fogo e misture a cebolinha. Abra a massa com a ajuda de um rolo entre duas folhas plásticas até ficar com 0,5 cm de espessura. Corte em círculos de 10 cm de diâmetro. Coloque uma colher (sopa) rasa do requeijão e 1 do refogado. Dobre a massa apertando a borda com um garfo para fechar. Transfira para uma assadeira untada com óleo, pincele com a gema e leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos ou até dourar. Transfira para uma travessa e sirva.

Macarrão de forno com requeijão

Crédito: Guia da Cozinha

Tempo: 1h (+10min de descanso) Rendimento: 6 porções Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de molho de tomate
  • 1 lata de creme de leite (300g)
  • 2 latas de água (use a lata de creme de leite vazia para medir)
  • 1 lata de ervilha escorrida
  • 1 xícara (chá) de cenoura em cubos
  • 2 xícaras (chá) de requeijão cremoso
  • 1 xícara (chá) de presunto em cubos
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 pacote de macarrão tipo penne (500g)
  • 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • 4 colheres (sopa) de farinha de rosca
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Modo de preparo

Em uma vasilha, misture o molho de tomate, o creme de leite, a água, a ervilha, a cenoura, metade do requeijão, o presunto e tempere com sal e pimenta. Acrescente o macarrão e misture. Despeje em um refratário grande e alto, cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos. Retire o papel, misture o requeijão restante e polvilhe com o parmesão misturado com a farinha de rosca. Volte ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos ou até gratinar. Deixe descansar por 10 minutos e sirva.

Torta de calabresa com requeijão

Crédito: Guia da Cozinha

Tempo: 1h (+30min de geladeira) Rendimento: 6 porções Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de margarina
  • 1 gema
  • Sal a gosto
  • 1/2 xícara (chá) de água gelada
  • 1 gema para pincelar

Recheio

  • 4 gomos de linguiça calabresa em cubos
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho amassados
  • 2 tomates sem sementes picados
  • Pimenta-do-reino e salsa picada a gosto
  • 1 xícara (chá) de Catupiry ®
  • 200g de queijo mussarela em fatias

Modo de preparo

Para a massa, em uma tigela, misture a farinha, a margarina, a gema e sal até obter uma farofa. Adicione a água, aos poucos, até formar uma massa homogênea que desgrude das mãos. Embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos.

Você viu?

Para o recheio, em uma panela, refogue a linguiça na própria gordura, em fogo médio, até começar a dourar. Acrescente a cebola, o alho, o tomate e refogue por 3 minutos. Tempere com pimenta, salsa, misture o Catupiry® e deixe esfriar. Divida a massa em 2 partes e abra com o auxílio de um rolo entre 2 folhas de plástico.

Com uma das massas, forre o fundo e a lateral de uma forma de aro removível de 22 cm de diâmetro, espalhe o recheio, as fatias de mussarela e cubra com a massa restante. Faça furos com um garfo, pincele com a gema e leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos. Desenforme e sirva.

Empadinha de carne-seca e requeijão

Crédito: Guia da Cozinha

Tempo: 1h Rendimento: 20 unidades Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 3 ovos
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 1/2 xícara (chá) de creme de leite
  • 1 colher (café) de sal
  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • Margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar
  • 1 gema para pincelar

Recheio

  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola picada
  • 400g de carne-seca dessalgada, cozida e desfiada
  • 1 tomate sem sementes picado
  • 1/2 xícara (chá) de azeitona verde picada
  • Sal e cheiro-verde picado a gosto
  • 1 xícara (chá) de requeijão cremoso

Modo de preparo

Para o recheio, aqueça uma panela com o azeite, em fogo médio, e frite a cebola até murchar. Adicione a carne, o tomate, a azeitona, sal, cheiro-verde e refogue por 3 minutos. Desligue, misture o requeijão e reserve. Bata no liquidificador os ovos, o leite, o óleo, o creme de leite, o sal, a farinha e o fermento por 2 minutos. Despeje a massa em forminhas de empada untadas e enfarinhadas até atingir 1/3 da capacidade. Coloque o recheio e cubra com a massa restante, deixando espaço até a borda. Pincele com a gema. Coloque as forminhas em uma forma grande, lada a lado, e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até dourar. Deixe amornar, desenforme e sirva.

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Esfirra de calabresa com requeijão

Crédito: Guia da Cozinha

Tempo: 1h20 (+30min de descanso) Rendimento: 40 unidades Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 2 tabletes de fermento biológico fresco (30g)
  • 1 colher (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de leite morno
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 ovo
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 5 xícaras (chá) de farinha de trigo (aproximadamente)
  • Óleo e farinha de trigo para untar e enfarinhar
  • 2 gemas para pincelar

Recheio

  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola picada
  • 3 gomos de linguiça calabresa triturada
  • 1 xícara (chá) de Catupiry®
  • Cheiro-verde picado a gosto

Modo de preparo

Em uma panela, em fogo médio, aqueça o óleo e frite a cebola por 3 minutos. Junte a calabresa e refogue por 5 minutos, mexendo. Deixe esfriar e misture o Catupiry® e cheiro-verde. Reserve. Em uma tigela, misture o fermento, o açúcar e o leite até dissolver. Adicione o sal, o ovo, o óleo e misture. Junte a farinha, aos poucos, sovando até ficar homogêneo e desgrudar das mãos. Se necessário, junte mais farinha. Modele 40 bolinhas da massa, cubra e deixe descansar por 30 minutos. Abra as bolinhas com um rolo, divida o recheio entre elas e feche, unindo as pontas e formando esfirras. Coloque em uma forma untada e enfarinhada, pincele com as gemas e leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos ou até dourar. Deixe amornar e sirva.

Panqueca de carne com requeijão

Crédito: Guia da Cozinha

Tempo: 1h (+30min de geladeira) Rendimento: 4 Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 2 ovos
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de leite
  • 2 colheres (sopa) de margarina derretida
  • 3 colheres (sopa) de beterraba ralada
  • Sal a gosto
  • 5 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • Margarina para untar
  • 2 xícaras (chá) de requeijão cremoso
  • 2 xícaras (chá) de sobras de carne assada desfiada
  • Sal, pimenta-do-reino e cebolinha picada a gosto

Modo de preparo

Bata no liquidificador os ovos , o leite, a margarina, a beterraba, sal e a farinha até homogeneizar. Leve à geladeira por 30 minutos. Misture 1 xícara (chá) do requeijão com a carne. Tempere com sal, pimenta e cebolinha. Aqueça uma frigideira e unte com margarina. Despeje 1/2 xícara da massa e gire para forrar todo o fundo. Doure de ambos os lados. Espalhe 2 colheres (sopa) do recheio no centro da massa e enrole como rocambole. Repita com o processo com o restante da massa. Coloque, lado a lado, em um refratário e regue com o requeijão restante. Leve ao forno alto, preaquecido, por 10 minutos. Polvilhe com cebolinha e sirva.

Fonte: Guia da Cozinha

Fonte: IG Mulher

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Horóscopo do dia: previsões para 28 de julho de 2021

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As mandalas do horóscopo do dia são feitas pelo astrólogo Marcelo Dalla
Marcelo Dalla

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ÁRIES 

A Lua segue em seu signo e combina forças com o Sol: conte com mais disposição, invista em atividades ligadas com muito movimento, aquelas que você pode realizar com autonomia. Marte confronta Júpiter: atenção para as armadilhas do ego, intolerância e agressividade. Evite competitividades desnecessárias, procure investir na cordialidade, na gentileza e na maturidade. Liberdade e responsabilidade caminham juntas. Aproveite para movimentar as energias com todo o tipo de iniciativas.


TOURO 

Atividades mais independentes ganham preferência. A Lua segue agora no acelerado Áries, combina forças com o Sol, favorecendo o bem estar emocional e a confiança. Vale investir na expressão criativa de suas ideias, já que o Sol e Mercúrio seguem em Leão e todos ficam mais expansivos. Mas atenção: Marte desafia Júpiter, pedindo cuidado com a impulsividade e os exageros. Use e abuse da diplomacia, da gentileza e do bom humor. Invista nas transformações em si mesmo, ao invés de tentar mudar os outros.

GÊMEOS  

Tudo pode ser resolvido de forma mais rápida. A Lua segue em Áries, indicando gás e garra. Conte mais confiança e coragem e entusiasmo para investir nos intercâmbios, contatos, em suas ideias e empreendimentos. É tempo de olhar pra frente e tomar providências, clarear e encaminhar situações. Mas atenção para a inquietação excessiva. Evite também atitudes impulsivas e agressivas. É importante reservar momentos para tranquilizar a mente. Boas ideias podem surgir, a criatividade está estimulada.

CÂNCER 

Vale caprichar no visual e na capacidade de sedução. A Lua segue em Áries, combina formas com Sol e Mercúrio, prometendo um período mais movimentado. Conte com energia para iniciativas independentes. Dedique momentos para si mesmo também, para permitir-se mimos e agrados, cuidar de sua autoestima e de seu bem estar. Marte desafia Júpiter, o cuidado deve ser com a impaciência e a agressividade. Evite atitudes controladoras. Procure cultivar liberdade, dando mais espaço para si mesmo e os outros.

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LEÃO 

Vale investir na autoconfiança, em bons aprendizados, em caminhos alternativos. Hoje a Lua combina forças com o Sol e Mercúrio, que seguem em seu signo, indicando mais clareza para decisões. Você pode planejar maneiras de ganhar mais, de ampliar seus lucros. Invista em sua imagem, em sua capacidade de brilhar e seduzir. Com a Lua em Áries, dá mais certo agir espontaneamente, com uma postura mais independente, sem cobranças. A boa comunicação também pode ser usada para sanar desentendimentos. 

VIRGEM 

Você viu?

Com a Lua em Áries vale programar algo que traga a sensação de autonomia, independência e novidade. Aproveite para colocar-se em movimento com atividades físicas, assim pode descarregar e transmutar energias. Conclua tarefas, mas sempre com tato e diplomacia. Marte e Júpiter pedem cuidado com a impaciência, com excessos e exageros. O entendimento pode ser promovido com palavras amorosas, sensíveis e compreensivas. Vale também reservar momentos para ficar sozinho e analisar resultados.

LIBRA 

A Lua segue em Áries, dinamizando o período. Mas não há necessidade de forçar situações, procure deixar tudo fluir naturalmente. Vênus segue em Virgem, favorecendo o prazer de ter tudo mais organizado. Bom para arregaçar as mangas e investir na produtividade. Os aprimoramentos no local de trabalho também podem trazer contentamento. É tempo de entender mais sobre o amor pelo serviço que oferece, sobre o quanto é importante cultivá-lo para melhorar o mundo e fazer a diferença na vida das pessoas.

ESCORPIÃO 

Com a Lua em Áries tem um período bom para cuidar da saúde e iniciar um programa de atividades físicas. Aproveite para cultivar dedicação, aquela sensação de deveres cumpridos, de que deu o melhor de si e fez tudo da melhor maneira possível. Assim fica em paz com sua consciência. Energia, garra, coragem e poder de iniciativa estão em destaque. Porém, atenção: Marte desafia Júpiter. A autoconfiança deve vir junto com a gentileza. Deixe de lado disputas, invista no poder pessoal para transformações em si mesmo.

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SAGITÁRIO 

O período pede liberdade, movimento e espaço. A Lua segue em Áries, indicando um período mais dinâmico. Porém, não deixe de lado a responsabilidade, a prudência, o comprometimento e a maturidade. É preciso cuidado com a agressividade e as expectativas exageradas. Posturas rudes, ciumentas, possessivas e dominadoras ficam mais evidentes. Respire fundo para relaxar a mente e exercitar o autocontrole. O clima deve ser de independência e autonomia, sem disputas de poder ou cobranças. 

CAPRICÓRNIO 

Com a Lua em Áries, é pra frente que se anda. Perde quem fica parado, há muita energia disponível para atividades independentes. A necessidade de movimento, abertura e crescimento o estimula a tomar o impulso para avançar e conquistar espaço. Mas é preciso atenção para não bater de frente com ninguém. Marte desafia Júpiter: quanto mais diplomacia, melhor. Não é hora de comprar briga com ninguém, as consequências podem ser maiores. Procure conter a impaciência, manter-se acessível e flexível. 

AQUÁRIO 

Vale programar algo que traga a sensação de novidade, experimentar novos temperos e sabores. Com a Lua em Áries, dá mais certo ser espontâneo e verdadeiro. Tudo fica mais acelerado, as pessoas têm pressa de fazer logo o que deve ser feito. Prefira agir com liberdade, independência e autonomia, sem depender de ninguém. Soluções criativas o ajudam a superar os problemas mais urgentes e a solucionar o que vem se arrastando. Evite também ficar parado, há energia de sobra que deve ser gasta com movimento.

PEIXES 

A Lua segue em Áries, bom também para atividades físicas, como dança, por exemplo. Em passeios, esportes e movimento, pode ter novas ideias e importantes percepções. Porém, cuidado com expectativas mirabolantes, desconfie de promessas grandiosas demais. O período dinâmico, mas é preciso cuidado para não exagerar no individualismo, a prepotência, no orgulho ou na agressividade. Aproveite para agir com mais soltura e autonomia, dando espaço para si mesmo e os outros.

Fonte: IG Mulher

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