MULHER

Horóscopo do dia: previsões para 29 de julho de 2021

Publicados

em


source
O horóscopo do dia apresenta a previsão para o seu signo e ascendente
Marcelo Dalla

O horóscopo do dia apresenta a previsão para o seu signo e ascendente


ÁRIES 

Você pode se sentir mais inquieto e sensível com a Lua em seu signo. Aproveite para tomar iniciativas em nome da cura e da restauração de forças. Continue a evitar discussões, julgamentos, disputas de poder e competitividades desnecessárias.  Marte ingressa em Virgem, favorecendo organizações gerais. Período bom para cultivar mais ritmo em suas atividades diárias.É importante cultivar mais tolerância, comunicar-se com cuidado, cuidar de si mesmo e de sua energia. Vale agir com liberdade, independência e autonomia.


TOURO  

Vênus segue em Virgem, o período é propício para cuidar da saúde, investir na praticidade, para que tudo se torne mais funcional. Melhor evitar cobranças e críticas. Não dê margem para reclamações. Melhor  diminuir as expectativas, conter os gastos. Vale investir também no aprimoramento de técnicas, na qualidade do serviço que oferece. Seja aquele que oferece ajuda e demonstra competência. Invista também na autonomia, nas atividades físicas e no movimento para controlar a ansiedade e a inquietação.

GÊMEOS 

Com a Lua em Áries, finalize o que for possível, mas sem grandes expectativas. Cuidado com a impaciência, é bom contar excessos e exageros. O cuidado também deve ser com a inquietação mental. Vale evitar tarefas repetitivas, investir em atividades e terapias tranquilizantes. Procure reservar momentos para meditação, reflexões e avaliações. Evite loucuras, ao desacelerar você pode voltar a atenção para si mesmo. Vale também cuidar da saúde com boa alimentação, prática de exercícios físicos regulares. 

CÂNCER 

A Lua segue seu curso em Áries, prometendo um período mais dinâmico. Bom para toda a sorte de iniciativas. Sol e Mercúrio seguem em Leão, a comunicação criativa está favorecida. Aproveite para dialogar com afeto e alegria, em conexão com a sensibilidade e a intuição. Porém, cuidado para não acelerar demais, ou acumular muitos compromissos, para evitar o estresse. Com calma e tranquilidade, você pode determinar melhor o que pode ser feito e o que não é viável. É importante respeitar limites.

Leia Também:  Tarô Cigano: entenda o que é e como funciona o baralho

LEÃO  

Muitos assuntos podem ser agilizados agora, com Sol e Mercúrio em seu signo. Atividades ligadas à comunicação estão favorecidas. Assuntos práticos e burocráticos também. A Lua segue em Áries, a energia pode ser usada para passeios, esportes e atividades físicas. Porém, cuidado com a impulsividade: não decida nada sem antes refletir e ponderar. Espere para poder raciocinar melhor e decidir o que deve fazer. É bom reservar tempo para investir nas atividades prazerosas, criativas e artísticas. 

VIRGEM 

Você viu?

O período é de conclusões. Você pode tomar iniciativas, mas só se for para finalizar de vez certos assuntos. Finalize tudo o que for possível, sem forçar situações com críticas e reclamações. Com a Lua em Áries, a impaciência e a impulsividade podem aumentar. Ciente disso, evite divergências. Vale programar caminhadas e gastar energia para evitar a agressividade ou a ansiedade. Vale também cuidar muito bem de si mesmo, investindo na beleza e em atividades prazerosas. Afinal Vênus segue em seu signo e você merece!

LIBRA 

É tempo de resolver questões pendentes medindo recursos e consequências. Marte desafia Júpiter: cuidado com os extremos: cobranças, ciúmes, dependências, exigências excessivas ou agressividade. Lembre-se que o bom humor, o riso e a alegria são os melhores antídotos para a agressividade. É bom respirar fundo para relaxar a mente e exercitar o autocontrole. Os librianos podem fazer uso das qualidades de seu signo: avalie, pondere, investigue, pesquise melhor. Estes são os antídotos para a impulsividade.

ESCORPIÃO 

Agora é hora de avaliar resultados, baixar as expectativas e deixar a vida seguir seu curso natural. A Lua minguante em Áries, enquanto Marte desafia Júpiter: procure perceber se suas reações estão imediatistas e infantis. Não há necessidade de forçar situações, melhor evitar grandes investimentos ou atividades arriscadas. Programe atividades que promovam paz de espírito e conforto. Há algo tenso, pendente ou mal resolvido? Melhor ganhar tempo para refletir e deixar de lado cobranças ou confrontos.

Leia Também:  Horóscopo do dia: previsões para 20 de setembro de 2021

SAGITÁRIO  

Evite conflitos e situações tensas. Marte desafia Júpiter: as reações podem ser exacerbadas. Procure analisar a si mesmo. Reflita sobre os últimos acontecimentos, perceba se suas atitudes estão muito mesquinhas ou manipuladoras. Cuidado para não forçar a barra com cobranças, ciúmes ou exigências excessivas. Vale aproveitar o período para programar atividades físicas, há muita energia à sua disposição. Atividades esportivas ou caminhadas são ótimas para espairecer e transmutar as energias.

CAPRICÓRNIO  

A Lua segue em Áries, favorecendo a disposição para finalizações gerais. Porém, procure tomar iniciativas com mais independência, sem grandes expectativas em relação aos outros. Marte ingressa em Virgem, evite alimentar uma postura muito exigente ou crítica. Além disso, Marte desafia Júpiter e as reações podem ser explosivas. É aconselhável evitar assuntos delicados, voltar-se para dentro e pensar sobre as questões do ego, o orgulho, os valores, o amor e sua forma de relacionar-se . 

AQUÁRIO 

Aproveite para promover limpezas e libertações, investir em atividades dinâmica, sem ficar muito tempo parado em lugares fechados. Mas evite discussões e situações tensas. Marte desafia Júpiter, vale baixar as expectativas. Quanto mais tranquilidade, melhor. O nível de intolerância pode ficar mais alto, procure descontrair o ambiente com leveza e bom humor. Não permita que avancem e invadam seu espaço. Porém, dê às pessoas que ama o tempo e o espaço que merecem também. 

PEIXES 

É tempo de repensar, consertar e reorganizar suas tarefas para encontrar soluções. O período é bom para iniciativas e movimentos, você pode arregaçar as mangas e encaminhar tarefas. A Lua segue em Áries e tudo fica acelerado.  Mas não é hora de forças situações ou fazer cobranças. Autonomia, interiorização e reflexão são importantes. Reveja o caminho percorrido, estabeleça as próximas metas e armazene forças. Você pode perceber cada vez mais o que deve ser transformado em si mesmo, para que possa dar início a algo novo.

Fonte: IG Mulher

Propaganda

MULHER

Segunda Sem Carne: 5 pratos sofisticados para sair do óbvio

Publicados

em


source
Segunda Sem Carne: 5 pratos sofisticados para sair do óbvio
Reprodução: Alto Astral

Segunda Sem Carne: 5 pratos sofisticados para sair do óbvio

Mais uma segunda-feira chegou e junto dela veio também a chance de começar a semana de uma forma diferente: fazendo o bem! Você sabia que para contribuir com as causas veganas e vegetarianas em prol dos animais não é preciso radicalizar?

Para isso, basta começar aderindo ao movimento #SegundaSemCarne, uma iniciativa Sociedade Vegetariana Brasileira (SVB) que mostra os impactos positivos para o planeta quando alguém deixa o prato livre das carnes por apenas um dia.

Agora que você já conhece essa ação, que tal dar o primeiro passo hoje mesmo? O Alto Astral separou 5 receitas veganas sofisticadas para sair do óbvio e preparar uma refeição super especial e livre do sofrimento animal. Vamos nessa?!

Risoto aos quatro queijos

Reprodução / Guia da Cozinha

Tempo: 40min Rendimento: 4 porções Dificuldade: médio

Ingredientes

  • 3 cubos de caldo de legumes
  • 1 litro de água fervente
  • 1 cebola picada
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 2 xícaras (chá) de arroz arbóreo cru
  • 1/2 xícara (chá) de vinho branco seco
  • 3 xícaras (chá) de caldo de legumes
  • 1/2 copo de requeijão cremoso (100g)
  • 100g de queijo mussarela ralado
  • 50g de queijo parmesão ralado
  • 50g de queijo provolone ralado
  • 1 lata de creme de leite (300g)
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

Dissolva os cubos de caldo de legumes na água fervente e reserve. Em uma panela, em fogo médio, refogue a cebola no azeite até murchar. Acrescente o arroz e mexa. Coloque o vinho branco e continue mexendo.

Quando o vinho evaporar totalmente, comece a colocar o caldo de legumes reservado, aos poucos, mexendo sempre. Quando o arroz estiver al dente, coloque o requeijão, a mussarela, o parmesão e o provolone. Misture e finalize com o creme de leite. Se necessário, tempere com sal e pimenta. Sirva, se desejar, polvilhado com queijo ralado e decorado com tomilho fresco.

Torta de palmito e legumes

Leia Também:  Tarô Cigano: entenda o que é e como funciona o baralho
Reprodução / Guia da Cozinha

Tempo: 40min

Rendimento: 8 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 1 pacote de biscoito água e sal triturado (200g)
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 clara
  • 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado para polvilhar

Recheio

  • 1 vidro de palmito picado (300g)
  • 1 lata de seleta de legumes escorrida
  • 3 ovos
  • 1 caixa de creme de leite (200g)
  • Sal e cheiro-verde picado a gosto

Modo de preparo

Para o recheio, misture em uma tigela o palmito, os legumes, os ovos, o creme de leite, sal, cheiro-verde e reserve. Para fazer a massa da torta de palmito e legumes, misture em uma vasilha o biscoito triturado, a manteiga e a clara até formar uma farofa úmida. Forre o fundo e a lateral de uma forma média de aro removível com a farofa e despeje o recheio por cima. Polvilhe com o parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até firmar e gratinar. Retire, deixe amornar, desenforme e sirva.

Fetuccine com cogumelos

Reprodução / Guia da Cozinha

Tempo: 30min Rendimento: 5 porções Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 1 pacote de macarrão fettuccine (500g)
  • Cebolinha picada para decorar

Molho

  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola picada
  • 150g de cogumelo paris fatiado
  • 150g de cogumelo shimeji fatiado
  • 1/2 xícara (chá) de shoyu
  • 1 lata de creme de leite (300g)
  • Sal e cebolinha picada a gosto

Modo de preparo

Cozinhe o macarrão de acordo com as instruções da embalagem. Escorra e reserve. Para o molho, aqueça uma panela com a manteiga, o azeite e frite a cebola até murchar. Acrescente os cogumelos e frite em fogo alto por 3 minutos. Junte o shoyu e cozinhe por mais 3 minutos. Adicione o creme de leite, tempere com sal, cebolinha a gosto e misture. Desligue o fogo, misture com o macarrão cozido e transfira para uma travessa. Decore com cebolinha picada e sirva em seguida.

Panache de legumes ao balsâmico

Reprodução / Guia da Cozinha

Tempo: 30min Rendimento: 4 porções Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 1 cebola em pétalas
  • 1 pimentão vermelho em tiras
  • 1 cenoura cortada na diagonal
  • 1 abobrinha italiana grossa cortada na diagonal
  • 1 xícara (chá) de brócolis
  • 1 xícara (chá) de couve-fl or
  • 1 xícara (chá) de champignons inteiros
  • 1/4 de xícara (chá) de azeite de oliva
  • 1/4 de xícara (chá) de vinagre balsâmico
  • 2 colheres (chá) de orégano
  • 2 colheres (chá) de manjericão
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1/2 cubo de caldo de legumes
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de água
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
Leia Também:  Horóscopo do dia: previsões para 20 de setembro de 2021

Modo de preparo

Em uma tigela grande, coloque os 7 primeiros ingredientes, tempere com o azeite de oliva, o vinagre balsâmico, o orégano, o manjericão e o alho.

Em uma frigideira grande com grelha e bem quente, coloque os legumes virando de vez em quando até dourar. Reserve em uma travessa.

Leia Também

Despeje o caldo de legumes dissolvido na água na mesma frigideira ainda quente e misture com uma colher de pau, raspando o fundo da panela. Adicione a manteiga e deixe ferver por 2 minutos ou até reduzir o caldo.

Despeje esse molho sobre os legumes e sirva em seguida como acompanhamento arroz branco, batatas e massas.

Batata com brócolis ao forno

Reprodução / Guia da Cozinha

Tempo: 35min Rendimento: 4 porções Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 6 batatas em rodelas
  • 1 maço de brócolis ninja em buquês
  • Sal a gosto
  • Manteiga para untar
  • 100g de queijo parmesão ralado
  • 100g de queijo mussarela ralado

Molho

  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 caixa de creme de leite (200g)
  • Sal e noz-moscada a gosto

Modo de preparo

Para o molho, aqueça uma panela com a manteiga e frite a farinha rapidamente. Junte o leite e mexa até dissolver e engrossar. Adicione o creme de leite, tempere com sal e noz-moscada, misture e desligue o fogo. Reserve.

Cozinhe a batata e o brócolis, separadamente, em água e sal até ficar al dente. Escorra e espalhe em um refratário médio untado. Cubra com o molho branco, polvilhe com o parmesão e a mussarela ralados e leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos ou até gratinar.

Receitas: Guia da Cozinha

Fonte: IG Mulher

Continue lendo

MOMENTO POLICIAL

MOMENTO DESTAQUE

MOMENTO MULHER

MOMENTO PET

MAIS LIDAS DA SEMANA