MULHER

Mães por adoção: quando o amor materno vem de fora pra dentro

Publicados

em


source
Natália e Priscila contam as histórias de como seus filhos chegaram por meio da adoção
Reprodução

Natália e Priscila contam as histórias de como seus filhos chegaram por meio da adoção


Segundo o dicionário Oxford Languages, a palavra nascimento significa o ato de nascer. Ou, no seu sentido figurado, também pode ser “começo ou princípio de algo”. Dessa forma, quando pensamos no termo, logo nos vem a imagem de mulheres dando à luz. No entanto, há  mães que nascem sem ter gerado seus filhos. É o caso de Priscila e Nátalia, duas mulheres que nasceram para a maternidade por meio da adoção.

Priscila Melin, 36, conheceu seu filho, Pedro, quando ele tinha nove dias de vida. “Eu e o meu esposo ainda solteiros já falávamos em adotar, mas nunca tínhamos decidido de fato. Depois de casados, passamos um tempo tentando engravidar, mas descobrimos a infertilidade dele. Isso só veio para confirmar algo que já estava em nosso coração, e optamos pela adoção”, conta Priscila.


No Brasil, o processo de adoção é gratuito, e deve ser realizado na Vara da Infância e da Juventude de cada município. De acordo com o Cadastro Nacional de Justiça (CNJ) há 8.522 crianças registradas no Cadastro Nacional de Adoção (CNA) e 46.390 pretendentes a adotá-las. Mas o caminho para se tornar apto a entrar na lista de espera é longo.

Leia Também:  7 receitas de batata recheada de dar água na boca!

Primeiro, é preciso reunir uma série de documentos que serão analisados. Depois, é preciso passar por uma avaliação com profissionais de áreas diferentes, como psicólogos e assistentes sociais. Em seguida, a análise do requerimento pelo Sistema Judiciário e, por fim, a busca pela criança ou adolescente.

Contando o início dos trâmites burocráticos, o período na lista de espera e o momento em que Priscila e o marido receberam a tão aguardada ligação se passaram três anos. “Como éramos os primeiros da fila, fomos chamados para buscar o Pedro, que ainda estava no hospital. Foi o momento mais lindo que eu já pude vivenciar. Naquele mesmo dia ele foi para casa conosco”, conta.

Você viu?

Na maternidade, Priscila descobriu que poderia amamentar o filho , com ajuda de profissionais que induziram o aleitamento. Hoje, o Pedro tem 3 anos e é um menino falante e atento. “Ele é o nosso filho amado, muito esperto e carismático, cheio de amor para dar”, diz. 

Como se fosse um teste de gravidez

“Não sei de onde veio o meu desejo em adotar, é uma coisa que esteve dentro de mim desde a minha adolescência”, revela Natália Garcia, 31. Ela é mãe de quatro adolescentes Daniel, Danilo, Clarisse e Yasmin, que foram adotados com 6, 9, 12 e 16 anos, respectivamente. Hoje, eles têm 13, 14, 14 e 18 anos. 

Ela diz que se sentiu mãe assim que entregou a documentação necessária, como se estivesse segurando um teste de gravidez positivo. Seus filhos mais velhos, Daniel e Danilo, chegaram em 2014. “Quando vi os meninos pela primeira vez, fui consumida por um amor sem igual e um misto de sentimentos: ansiedade, medo e felicidade”.

Leia Também:  Top 3 signos mais inteligentes do zodíaco

Ela conta sobre a dificuldade que teve por adotar os primeiros filhos, já que eles ainda possuíam vínculos com a família biológica. “Minha comarca não tinha uma equipe técnica, o que fez o processo ser longo e bem difícil”. A terceira filha, no entanto, foi mais simples porque os profissionais responsáveis tinham um preparo maior e o processo foi rápido e nada complicado. 

Há dois anos, ela adotou Yasmin, na época com 16 anos. O último caso foi diferente, por conta da pandemia, o processo ainda não pode ser finalizado, embora ela afirme que tudo caminha bem. Adotar crianças com idade avançada é algo incomum no Brasil. De acordo com o CNA, apenas 0,15% dos pais aceitam adolescentes de até 17 anos.

Natália relata que sofreu preconceito por causa de suas escolhas. “Tanto por adotar, como por ter um perfil amplo, aceitando crianças e adolescentes e sem me importar com a raça, me fizeram escutar muitos comentários maldosos”.

Contudo, o amor pelos filhos sempre foi maior que qualquer tristeza que esses comentários pudessem causar. “Ser mãe é, apesar de todos os sacrifícios, aceitar que nossos filhos são indivíduos e que o caminho deles pode ser diferente do que desejamos. Por isso, tudo o que nos resta é apoiá-los, amá-los e levantá-los dos tombos”.


Você viu?

Fonte: IG Mulher

Propaganda

MULHER

9 receitas diferentes para inovar no pão de queijo

Publicados

em


source

Alto Astral

9 receitas diferentes para inovar no pão de queijo
Reprodução: Alto Astral

9 receitas diferentes para inovar no pão de queijo

Protagonista dos cafés da manhã e lanches da tarde, o pãozinho mais famoso do Brasil teve origem aqui mesmo, na América do Sul, e ganhou força no estado de Minas Gerais, onde era regularmente cozinhado nas antigas fazendas.

Você já sabe do que estamos falando, não é mesmo? O pão de queijo! Ele é um dos alimentos que mais recebe elogios quando gringos visitam o país, ou mesmo quando tenta ser reproduzido em outros lugares do mundo.

Além disso, com o passar do tempo, o pão de queijo passou a ser incrementado, ganhando, por exemplo, versões recheadas doces e salgadas. E as invenções não pararam por aí: atualmente, sua massa foi incorporada a outros pratos, como tortas e pizzas!

Para inovar, confira 9 receitas super práticas e gostosas feitas a partir do delicioso e brasileiro pão de queijo!

Pão de queijo gigante

Reprodução / Guia da Cozinha

Tempo: 30min Rendimento: 10 porções Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de leite
  • 3 ovos
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • 2 xícaras (chá) de polvilho doce
  • 1 xícara (chá) de polvilho azedo
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • Óleo para untar
  • Queijo parmesão ralado para polvilhar

Modo de preparo

Bata no liquidificador o leite, os ovos, o óleo, o queijo, o polvilho doce e o azedo, e o sal até ficar homogêneo. Acrescente o fermento e misture em uma colher. Despeje em uma forma de buraco no meio de 20 cm de diâmetro untada. Polvilhe com parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até dourar levemente. Desenforme morno e sirva.

Minipizza de pão de queijo

Reprodução / Guia da Cozinha

Tempo: 1h Rendimento: 20 unidades Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 2 ovos
  • 2 xícaras (chá) de queijo de minas padrão (meia cura) ralado
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 250g de polvilho doce (aproximadamente)
  • 250g de polvilho azedo
  • Óleo para untar

Recheio

  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola picada
  • 1 tomate picado
  • 500g de salsicha em rodelas
  • 2 xícaras (chá) de molho de tomate
  • 300g de queijo muçarela ralado
  • Orégano para polvilhar

Modo de preparo

Para o recheio, aqueça uma panela com o óleo, em fogo médio, e frite a cebola até murchar. Adicione o tomate, a salsicha e refogue por 3 minutos. Adicione o molho de tomate e cozinhe até ferver. Desligue e reserve. Para a massa, em uma tigela, misture os ovos, o queijo, o óleo e o leite. Acrescente os polvilhos, aos poucos, até formar uma massa homogênea. Se necessário, adicione mais polvilho doce. Divida a massa em bolinhas e abra com um rolo, formando disquinhos de 10 cm. Coloque um ao lado do outro em uma forma grande untada, espalhe o refogado de salsicha sobre eles e cubra com a muçarela. Polvilhe com orégano e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até assar e dourar. Sirva.

Palito de pão de queijo

Reprodução / Guia da Cozinha

Tempo: 50min Rendimento: 25 unidades Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 1 e 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • Sal a gosto
  • 3 xícaras (chá) de polvilho doce
  • 1/2 xícara (chá) de queijo de minas padrão (meia cura) ralado
  • 4 ovos
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • Margarina para untar
  • Queijo parmesão ralado para polvilhar

Modo de preparo

Em uma panela, em fogo médio, aqueça o leite, o óleo e sal. Deixe amornar e misture com o polvilho doce. Adicione o queijo meia cura e os ovos, misturando até ficar homogêneo. Acrescente a água, aos poucos, até obter uma consistência lisa. Unte levemente as mãos e enrole a massa, formando rolinhos. Corte no tamanho que desejar e coloque em uma forma untada. Polvilhe com queijo parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos ou até dourar. Sirva.

Leia Também:  Giovanna Ewbank compra móveis para mansão em Portugal

Torta de pão de queijo com frios

Reprodução / Guia da Cozinha

Tempo: 1h10 Rendimento: 8 porções Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de polvilho doce
  • Margarina para untar
  • 2 xícaras (chá) de leite quente
  • 2/3 de xícara (chá) de óleo
  • 1 colher (sopa) rasa de sal
  • 2 xícaras (chá) de polvilho azedo
  • 3 ovos
  • 3 xícaras (chá) de queijo de minas padrão (meia cura) ralado
  • 1 xícara (chá) de Catupiry®

Recheio

  • 1 xícara (chá) de queijo muçarela em cubos
  • 1 lata de milho-verde escorrido
  • 1 xícara (chá) de queijo prato em cubos
  • 1 xícara (chá) de mortadela em cubos
  • 1 xícara (chá) de presunto em cubos

Modo de preparo

Reserve os polvilhos em uma tigela e bata os ingredientes restantes no liquidificador até homogeneizar. Despeje na tigela e misture até homogeneizar. Espalhe metade em uma forma de 24 cm de diâmetro de aro removível, untada e espalhe os ingredientes do recheio misturados. Faça uma camada com o Catupiry®, cubra com a massa restante e leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até dourar. Desenforme morna e sirva.

Pão de queijo com doce de leite

Você viu?

Reprodução / Guia da Cozinha

Tempo: 1h Rendimento: 20 Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de polvilho doce
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de margarina
  • 3 ovos
  • 2 xícaras (chá) de queijo meia cura ralado
  • 2 xícaras (chá) de doce de leite
  • Óleo para untar

Modo de preparo Em uma tigela, misture o polvilho e o sal e reserve. Misture o leite e a margarina em uma panela e leve ao fogo médio até levantar fervura. Despeje o leite sobre o polvilho, aos poucos, mexendo com uma colher até formar uma massa homogênea e deixe esfriar. Junte os ovos, um a um, e misture com as mãos. Acrescente o queijo ralado e misture bem. Modele bolinhas com as mãos e coloque em uma forma untada. Leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos ou até dourar. Retire do forno, corte ao meio e recheie com porções do doce de leite. Sirva em seguida.

Pão de queijo com goiabada

Reprodução / Guia da Cozinha

Tempo: 1h Rendimento: 15 porções Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 500g de polvilho doce
  • 3 ovos
  • 500g de queijo de minas curado ralado
  • 100g de queijo parmesão ralado
  • 2 xícaras (chá) de goiabada em cubos
  • Margarina para untar

Modo de preparo

Em uma panela, em fogo médio, coloque o leite, a manteiga, o sal, o óleo, e deixe levantar fervura. Retire do fogo. Em uma tigela, coloque o polvilho doce e despeje o leite quente. Acrescente os ovos e os queijos ralados, e misture até formar uma massa firme e uniforme. Pegue pequenas porções de massa, abra na palma da mão e coloque uma porção de goiabada. Feche, enrole e distribua em uma forma média untada. Leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até dourar. Retire do forno e sirva.

Leia Também:  Veja como funciona a Lei da Atração para o seu signo

Torta de frango cremosa com massa de pão de queijo

Reprodução / Guia da Cozinha

Tempo: 40min Rendimento: 8 porções Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 3 xícaras (chá) de polvilho doce
  • 3 ovos
  • 1 xícara (chá) de queijo de minas padrão (meia cura) ralado
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 1 xícara (chá) de leite quente
  • 1 e 1/2 colher (chá) de sal
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • Óleo para untar
  • Queijo parmesão ralado para polvilhar

Recheio

  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 cenoura ralada
  • 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
  • 1 tomate sem sementes picado
  • 3 xícaras (chá) de frango cozido e desfiado
  • 1 lata de milho verde em conserva escorrido
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • Sal, pimenta-do-reino e salsa picada a gosto
  • 2 xícaras (chá) de Catupiry®

Modo de preparo

Aqueça uma panela com a margarina e doure a cebola e o alho. Junte a cenoura, o extrato, o tomate e refogue por 3 minutos. Junte o frango, o milho e refogue por 2 minutos. Junte a farinha dissolvida na água do milho, mexendo até engrossar. Tempere com sal, pimenta, salsa e deixe esfriar. Bata no liquidificador os ingredientes da massa e despeje metade em uma forma de 24 cm de diâmetro de aro removível e untada. Espalhe o recheio e cubra com o Catupiry®. Cubra com a massa restante, polvilhe com parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar. Desenforme e sirva.

Pão de queijo com requeijão e bacon

Reprodução / Guia da Cozinha

Tempo: 50min Rendimento: 20 unidades Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de queijo de minas padrão (meia cura) ralado
  • 1/2 colher (sopa) de sal
  • 3 ovos
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 3 xícaras (chá) de polvilho doce
  • Margarina e farinha de trigo para untar
  • Queijo parmesão ralado para polvilhar

Recheio

  • 1 copo de requeijão cremoso (200g)
  • 1 colher (sopa) de salsa picada
  • 1 xícara (chá) de bacon frito picado

Modo de preparo

Bata todos os ingredientes do pão de queijo no liquidificador até ficar homogêneo. Despeje em forminhas de empada médias, untadas e enfarinhadas. Polvilhe com queijo parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até assar e dourar. Para o recheio, misture o requeijão com a salsa e o bacon. Abra os pães ao meio e recheie assim que sair do forno. Sirva em seguida.

Lanchinho de pão de queijo no palito

Reprodução / Guia da Cozinha

Tempo: 1h Rendimento: 20 unidades Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 1 caixa de creme de leite (200g)
  • 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • 1/2 xícara (chá) de polvilho doce
  • 1/2 xícara (chá) de polvilho azedo
  • Sal a gosto
  • Óleo para untar
  • Folhas de manjericão para decorar

Recheio

  • 1 xícara (chá) de cream cheese
  • 2 colheres (sopa) de cebolinha picada
  • 2 salsichas aferventadas em rodelas grossas
  • 5 fatias de queijo cheddar cortadas em 4 partes

Modo de preparo

Para os pães de queijo, em uma tigela, misture o creme de leite, o queijo, os polvilhos e sal, formando uma massa homogênea. Modele bolinhas pequenas e coloque em uma forma untada, uma ao lado da outra. Leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até dourar. Retire e corte ao meio. Para a montagem, em cada pãozinho, coloque cream cheese misturado com cebolinha, uma rodela de salsicha e um pedaço de cheddar. Feche com a outra parte do pão de queijo e coloque uma folha de manjericão. Espete com palitos e sirva em seguida.

Fonte: Guia da Cozinha

Fonte: IG Mulher

Continue lendo

MOMENTO POLICIAL

MOMENTO DESTAQUE

MOMENTO MULHER

MOMENTO PET

MAIS LIDAS DA SEMANA