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Mulher usa sangue menstrual para fazer tratamento facial: “Pele brilhante”

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A coach de relacionamento americana Mary Miranda, de 36 anos, decidiu encarar a menstruação de forma diferente e passou a usar seu sangue em tratamentos faciais, trabalhos artísticos e até para regar as plantas. Isso tudo aconteceu após ela passar por diversos problemas e quase perder o útero. O intuito dela agora é mostrar para as mulheres que é possível ter uma boa relação com o período menstrual. 

Mary Miranda
Reprodução/Twitter

Mary Miranda


A primeira menstruação de Mary aconteceu aos 12 anos e ela passou boa parte da adolescência sofrendo com dolorosos e irregulares períodos menstruais. Segundo divulgado pelo site ‘Mirror’, a coach disse que passou anos se sentindo “envergonhada e enjoada com o sangramento mensal” até descobrir um ritual chamado “Moon Blood”.

Em 2006, a americana foi diagnosticada com um cisto e precisou remover o ovário direito. Depois disso, Mary foi aconselhada a tomar pílula anticoncepcional para evitar que o mesmo acontecesse com o ovário esquerdo, mas após dois anos, em 2008, ela decidiu parar porque não queria hormônios sintéticos no seu corpo.

Com isso, a menstruação de Mary voltou com diversos efeitos colaterais. Ela decidiu ir ao médico para tentar resolver o problema e acabou descobrindo um mioma. A americana passou por uma cirurgia e, com medo de descobrir mais problemas, ela procurou um jeito natural de cuidar do seu sistema reprodutivo.

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Nova relação com a menstruação

Mary Miranda
Reprodução/Twitter

Mary Miranda


O “Moon Blood” é um ritual que convida a mulher a valorizar, acolher e honrar a menstruação. Ao saber disso, Mary mudou sua relação com o corpo e passou a fazer todos os meses um tratamento facial usando seu sangue menstrual, que ela deixa por até 30 minutos no rosto, e ainda aproveita o sangue para pintar e regar as plantas.

“Na minha opinião, nossas educação, sociedade, patriarcado e religião influenciaram muito a forma como as mulheres se sentem e agem em torno de seus períodos”, declarou. “A palavra menstruação é uma fonte de vergonha, repulsa e pecado para muitas mulheres, porque é um tópico que não é discutido, é tabu, é visto como algo grosseiro, impuro, nojento e deve ser mantido sob o tapete.”


Mary acredita que as mulheres muitas vezes são condicionadas a pensa que são “loucas, mal-humoradas e descontroladas emocionalmente” só porque estão na TPM. “Eu estava prestes a fazer uma histerectomia há dois anos e nunca mais menstruar. Orei todos os dias e pedi que meu útero e ovário esquerdo fossem salvos. Prometi honrar e adorar meu ventre e menstruação com reverência todos os meses se fossem salvos”, contou a americana que se recuperou.

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Mesmo com medo de como as pessoas reagiriam, a coach resolveu expor nas redes sociais tudo o que faz com seu sangue menstrual para incentivar outras mulheres. “O sangue menstrual é curativo, possui propriedades anti-inflamatórias e é rico em nutrientes e minerais como zinco, cobre, magnésio, cálcio, sódio, ferro, nitrogênio, fósforo e potássio. Minha pele sempre fica mais suave, mais nutrida e brilhante. Eu notei que ajudou a melhorar as cicatrizes da minha pele causadas pela acne”, afirma.

Desde que começou a seguir esse ritual holístico, Mary tem períodos menstruais regulares que duram de três a quatro dias. “Eu acredito muito que me reconectar com meu corpo, útero e período menstrual me ajudou a melhorar e curar meus problemas de saúde reprodutiva, e isso me permitiu abraçar ainda mais minha menstruação”, concluiu.

Fonte: IG Mulher

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Deixe o seu dia mais doce com essas sobremesas com Bis®

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Deixe o seu dia mais doce com essas sobremesas com Bis®
Reprodução: Alto Astral

Deixe o seu dia mais doce com essas sobremesas com Bis®

Atire a primeira pedra quem nunca abriu uma caixinha de Bis® e comeu todos de uma vez! Ficar satisfeito apenas com meia duzia desse doce é impossível, porém, o que muitos não sabem é a versatilidade que os mini waffles de chocolate possuem, já que rendem inúmeras receitas incríveis de sobremesas .

Por isso, que tal ressignificar o doce e utilizá-lo como ingrediente para deixar sua sobremesa mais deliciosa ainda? Confira 5 receitas irresistíveis com Bis®!

Bolo de Bis® trufado

Crédito: Guia da Cozinha

Tempo: 2h

Rendimento: 8 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 3 ovos
  • 2 colheres (sopa) de margarina amolecida
  • 1 xícaras (chá) de leite morno
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de chocolate em pó
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó químico
  • Margarina para untar
  • 1 caixa de Bis® branco
  • 1 caixa de Bis® tradicional
  • Raspas de chocolate ao leite e branco para decorar

Recheio e cobertura

  • 2 latas de leite condensado
  • 2 latas de leite (use a lata de leite condensado vazia para medir)
  • 2 colheres (sopa) de maisena
  • 2 gemas peneiradas
  • 1 lata de creme de leite sem soro

Modo de preparo

Para a massa, bata os ingredientes no liquidificador, transfira para uma forma de 24 cm de diâmetro funda untada, forrada com papel-manteiga untado. Leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo. Deixe esfriar. Para o recheio, em uma panela, leve ao fogo médio todos os ingredientes, menos o creme de leite, mexendo até engrossar. Junte o creme de leite e deixe esfriar.

Desenforme o bolo depois de frio, retire o papel, corte o bolo ao meio e espalhe metade do recheio. Cubra com a outra massa e cubra com o restante do recheio/cobertura. Intercale o Bis® branco e tradicional por toda a volta do bolo. Decore com as raspas e sirva em seguida.

Torta de Bis® com sorvete

Crédito: Guia da Cozinha

Tempo: 50min (+45 min de congelador)

Rendimento: 8 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 1 pacote de biscoito Maria (200g)
  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 4 xícaras (chá) de sorvete de creme amolecido
  • 1 lata de leite condensado
  • 3 gemas
  • 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 1 colher (sopa) de maisena
  • 1 lata de leite (use a lata de leite condensado vazia para medir)
  • 1/2 colher (sopa) de essência de baunilha
  • 20 unidades de chocolate tipo Bis®
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Modo de preparo

No liquidificador, triture o biscoito, transfira para uma tigela e misture com a manteiga. Forre o fundo de um refratário médio e fundo, e leve ao congelador por 15 minutos. Retire, distribua o sorvete de creme e volte ao congelador por 30 minutos. Em uma panela, coloque o leite condensado, as gemas, o chocolate e a maisena dissolvida no leite. Leve ao fogo médio, mexendo até engrossar. Desligue, adicione a baunilha e espere esfriar. Reserve 3 Bis® inteiros e pique o restante. Misture o Bis® picado com o creme. Retire a travessa do congelador, cubra com o creme e decore com Bis® cortado ao meio no sentido do comprimento. Sirva em seguida.

Bolo de brigadeiro e Bis®

Crédito: Guia da Cozinha

Tempo: 1h30 (+4h de geladeira)

Rendimento: 14 porções

Dificuldade: fácil

Você viu?

Ingredientes

  • 4 ovos
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de manteiga ou margarina
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 colheres (chá) de fermento em pó
  • Margarina e farinha de trigo para untar

Cobertura

  • 1 lata de leite condensado
  • 4 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 1 colher (sopa) de manteiga ou margarina
  • 200g de creme de leite
  • 1 pacote de chocolate Bis® picado grosseiramente para polvilhar

Modo de preparo

Na batedeira, bata os ovos com o açúcar por 10 minutos ou até dobrar de volume. Adicione a manteiga e o sal, e bata por 5 minutos. Despeje a farinha peneirada, aos poucos, batendo somente para misturar. Acrescente o fermento e misture com uma colher. Despeje em uma forma de 25 cm x 35 cm untada e enfarinhada, e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até que ao enfiar um palito no centro, ele saia limpo. Deixe esfriar e desenforme.

Em uma panela, leve ao fogo médio o leite condensado, o chocolate e a margarina, mexendo até soltar do fundo da panela. Tire do fogo e misture o creme de leite. Deixe esfriar, espalhe a cobertura sobre o bolo e polvilhe o Bis. Corte o bolo em quadrados, coloque sobre um pedaço de papel-alumínio, embrulhe e leve à geladeira por no mínimo 4 horas antes de servir.

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Torta aberta de chocolate branco e Minibis®

Crédito: Guia da Cozinha

Tempo: 40min (+3h de geladeira)

Rendimento: 8 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 1 e 1/2 pacote de biscoito maisena (300g)
  • 5 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 clara de ovo
  • 1 xícara (chá) de Minibis®

Recheio

  • 3 xícaras (chá) de chocolate branco picado
  • 1 caixa de creme de leite (200g)
  • 1 envelope de gelatina em pó sem sabor

Modo de preparo

Triture o biscoito no liquidificador , transfira para uma tigela e adicione a manteiga e a clara. Misture até formar uma farofa úmida. Forre o fundo e a lateral de uma forma de fundo removível de 22 cm de diâmetro com a massa. Leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos ou até firmar. Retire e reserve.

Para o recheio, derreta o chocolate em banho-maria, adicione o creme de leite e misture. Prepare a gelatina conforme as instruções da embalagem, junte ao creme de chocolate e misture. Despeje sobre a massa e leve à geladeira por 3 horas. Retire, desenforme e decore com o Minibis®.

Sorvete de Bis® enformado

Crédito: Guia da Cozinha

Tempo: 1h (+1h30 de congelador)

Rendimento: 10 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 2 latas de leite condensado
  • 2 latas de leite (use a lata de leite condensado vazia para medir)
  • 1 lata de creme de leite
  • 170g de chocolate ao leite picado
  • 1 caixa de biscoito tipo Bis® picado
  • Cobertura para sorvete sabor chocolate para decorar

Modo de preparo

No liquidificador, bata o leite condensado, o leite e o creme de leite até ficar homogêneo. Reserve 1/3 desse creme. Derreta o chocolate ao leite picado no micro-ondas ou em banho-maria. Despeje no liquidificador e bata com o restante do creme branco até ficar homogêneo. Despeje metade em uma forma de buraco no meio de 22 cm de diâmetro e leve ao congelador por 30 minutos para firmar. Misture metade do Bis® no creme branco reservado e despeje na forma.

Leve ao congelador por 30 minutos. Complete a forma com o restante do creme de chocolate e leve ao congelador por mais 30 minutos ou até firmar. Retire do congelador 15 minutos antes de desenformar. Decore com cobertura para sorvete, com o restante do Bis® e sirva.

Fonte: Guia da Cozinha

Fonte: IG Mulher

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