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Papa Francisco: 7 vezes em que o religioso desafiou o conservadorismo

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Papa Francisco: 7 vezes em que o religioso desafiou o conservadorismo

Nesta quarta-feira (21), entrou em cartaz na Itália um documentário em que o Papa Francisco defende a união civil entre pessoas do mesmo gênero. Apesar de ser conhecido por pensamentos progressistas desde o início de seu papado, essa foi a forma mais clara que ele já se posicionou em prol dos direitos da comunidade LGBTQIA+ até hoje.

Em um trecho do filme, Francisco afirma: “As pessoas homossexuais têm direito de estar em uma família. Elas são filhas de Deus e têm direito a uma família. Ninguém deverá ser descartado ou ser infeliz por isso”. O comentário gerou grande repercussão e comemorações entre os defensores da causa.

Entre outros assuntos, o documentário “Francesco” aborda questões relacionadas à pandemia , meio ambiente, pobreza, racismo, abuso sexual e guerras. A previsão é de que a obra seja exibida nos Estados Unidos, no domingo (25), durante o Savannah Film Festival .

Para marcar essa revolução histórica que vem ocorrendo na Igreja Católica com a liderança do Papa Francisco, listamos seus principais posicionamentos sobre os direitos humanos e temas polêmicos. Confira!

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Relembre outros 6 posicionamentos progressistas do papa

Abuso sexual

Uma das polêmicas comentadas pelo Papa Francisco foi em relação aos abusos sexuais cometidos contra menores de idade, especialmente dentro da Igreja Católica. O pontífice afirma sentir profunda vergonha dos religiosos responsáveis por esses crimes, que considera um “pecado horrível”. Em seu papado, o argentino instaurou tolerância zero aos padres culpados e cúmplices.

Feminismo

“Onde as mulheres são marginalizadas, é um mundo estéril, porque as mulheres não só dão a vida, mas nos transmitem a capacidade de olhar além, de sentir as coisas com o coração mais criativo, mais paciente, mais tenro”, afirmou o Francisco. Ele também defende uma maior atuação feminina no Vaticano, já que as mulheres não costumam ter permissão para ocupar altos cargos religiosos.

Controle de natalidade

O uso de métodos contraceptivos sempre foi rejeitado pela Igreja. Ainda assim, o papa se manifestou com a seguinte frase: “Algumas pessoas pensam – e desculpem minha expressão aqui – que, para ser um bom católico, elas precisam ser como coelhos. Não. Paternidade tem a ver com responsabilidade”. O líder defende o planejamento familiar natural e o uso de ‘métodos lícitos’ de contracepção, de acordo com as diretrizes religiosas.

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Divórcio

O papa defendeu, em cerimônia, que o matrimônio é “umas das coisas mais belas que Deus criou”, porém, às vezes, “o casamento não funciona e é melhor se separar para evitar uma guerra mundial”. Em outra ocasião, ele insistiu para que os católicos divorciados também sejam acolhidos pela Igreja.

Aborto

Em 2015, o Papa Francisco autorizou por meio de carta apostólica que todos os padres passem a perdoar as mulheres católicas “que tenham procurado o pecado do aborto” e que peçam a remissão do ato. O posicionamento da Igreja contra a interrupção da gravidez é amplamente conhecido e, inclusive, apoiado pelo pontífice. Apesar disso, ele prioriza a misericórdia divina , o que já representa um passo significativo.

Ateísmo

Em 2017, Francisco chocou o mundo ao se posicionar contra alguns membros de sua própria Igreja. Durante um sermão matinal, ele destacou que “é melhor ser ateu do que um cristão hipócrita”, sobre católicos que seguem uma vida dupla, pregando uma coisa e fazendo outra. E ainda finalizou o discurso dizendo que “onde está o Evangelho há uma revolução”.

Texto: Camila Ramos e Milena Garcia | Edição: Renata Rocha

Fonte: IG Mulher

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Deixe o seu dia mais doce com essas sobremesas com Bis®

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Deixe o seu dia mais doce com essas sobremesas com Bis®
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Deixe o seu dia mais doce com essas sobremesas com Bis®

Atire a primeira pedra quem nunca abriu uma caixinha de Bis® e comeu todos de uma vez! Ficar satisfeito apenas com meia duzia desse doce é impossível, porém, o que muitos não sabem é a versatilidade que os mini waffles de chocolate possuem, já que rendem inúmeras receitas incríveis de sobremesas .

Por isso, que tal ressignificar o doce e utilizá-lo como ingrediente para deixar sua sobremesa mais deliciosa ainda? Confira 5 receitas irresistíveis com Bis®!

Bolo de Bis® trufado

Crédito: Guia da Cozinha

Tempo: 2h

Rendimento: 8 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 3 ovos
  • 2 colheres (sopa) de margarina amolecida
  • 1 xícaras (chá) de leite morno
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de chocolate em pó
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó químico
  • Margarina para untar
  • 1 caixa de Bis® branco
  • 1 caixa de Bis® tradicional
  • Raspas de chocolate ao leite e branco para decorar

Recheio e cobertura

  • 2 latas de leite condensado
  • 2 latas de leite (use a lata de leite condensado vazia para medir)
  • 2 colheres (sopa) de maisena
  • 2 gemas peneiradas
  • 1 lata de creme de leite sem soro

Modo de preparo

Para a massa, bata os ingredientes no liquidificador, transfira para uma forma de 24 cm de diâmetro funda untada, forrada com papel-manteiga untado. Leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo. Deixe esfriar. Para o recheio, em uma panela, leve ao fogo médio todos os ingredientes, menos o creme de leite, mexendo até engrossar. Junte o creme de leite e deixe esfriar.

Desenforme o bolo depois de frio, retire o papel, corte o bolo ao meio e espalhe metade do recheio. Cubra com a outra massa e cubra com o restante do recheio/cobertura. Intercale o Bis® branco e tradicional por toda a volta do bolo. Decore com as raspas e sirva em seguida.

Torta de Bis® com sorvete

Crédito: Guia da Cozinha

Tempo: 50min (+45 min de congelador)

Rendimento: 8 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 1 pacote de biscoito Maria (200g)
  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 4 xícaras (chá) de sorvete de creme amolecido
  • 1 lata de leite condensado
  • 3 gemas
  • 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 1 colher (sopa) de maisena
  • 1 lata de leite (use a lata de leite condensado vazia para medir)
  • 1/2 colher (sopa) de essência de baunilha
  • 20 unidades de chocolate tipo Bis®
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Modo de preparo

No liquidificador, triture o biscoito, transfira para uma tigela e misture com a manteiga. Forre o fundo de um refratário médio e fundo, e leve ao congelador por 15 minutos. Retire, distribua o sorvete de creme e volte ao congelador por 30 minutos. Em uma panela, coloque o leite condensado, as gemas, o chocolate e a maisena dissolvida no leite. Leve ao fogo médio, mexendo até engrossar. Desligue, adicione a baunilha e espere esfriar. Reserve 3 Bis® inteiros e pique o restante. Misture o Bis® picado com o creme. Retire a travessa do congelador, cubra com o creme e decore com Bis® cortado ao meio no sentido do comprimento. Sirva em seguida.

Bolo de brigadeiro e Bis®

Crédito: Guia da Cozinha

Tempo: 1h30 (+4h de geladeira)

Rendimento: 14 porções

Dificuldade: fácil

Você viu?

Ingredientes

  • 4 ovos
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de manteiga ou margarina
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 colheres (chá) de fermento em pó
  • Margarina e farinha de trigo para untar

Cobertura

  • 1 lata de leite condensado
  • 4 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 1 colher (sopa) de manteiga ou margarina
  • 200g de creme de leite
  • 1 pacote de chocolate Bis® picado grosseiramente para polvilhar

Modo de preparo

Na batedeira, bata os ovos com o açúcar por 10 minutos ou até dobrar de volume. Adicione a manteiga e o sal, e bata por 5 minutos. Despeje a farinha peneirada, aos poucos, batendo somente para misturar. Acrescente o fermento e misture com uma colher. Despeje em uma forma de 25 cm x 35 cm untada e enfarinhada, e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até que ao enfiar um palito no centro, ele saia limpo. Deixe esfriar e desenforme.

Em uma panela, leve ao fogo médio o leite condensado, o chocolate e a margarina, mexendo até soltar do fundo da panela. Tire do fogo e misture o creme de leite. Deixe esfriar, espalhe a cobertura sobre o bolo e polvilhe o Bis. Corte o bolo em quadrados, coloque sobre um pedaço de papel-alumínio, embrulhe e leve à geladeira por no mínimo 4 horas antes de servir.

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Torta aberta de chocolate branco e Minibis®

Crédito: Guia da Cozinha

Tempo: 40min (+3h de geladeira)

Rendimento: 8 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 1 e 1/2 pacote de biscoito maisena (300g)
  • 5 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 clara de ovo
  • 1 xícara (chá) de Minibis®

Recheio

  • 3 xícaras (chá) de chocolate branco picado
  • 1 caixa de creme de leite (200g)
  • 1 envelope de gelatina em pó sem sabor

Modo de preparo

Triture o biscoito no liquidificador , transfira para uma tigela e adicione a manteiga e a clara. Misture até formar uma farofa úmida. Forre o fundo e a lateral de uma forma de fundo removível de 22 cm de diâmetro com a massa. Leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos ou até firmar. Retire e reserve.

Para o recheio, derreta o chocolate em banho-maria, adicione o creme de leite e misture. Prepare a gelatina conforme as instruções da embalagem, junte ao creme de chocolate e misture. Despeje sobre a massa e leve à geladeira por 3 horas. Retire, desenforme e decore com o Minibis®.

Sorvete de Bis® enformado

Crédito: Guia da Cozinha

Tempo: 1h (+1h30 de congelador)

Rendimento: 10 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 2 latas de leite condensado
  • 2 latas de leite (use a lata de leite condensado vazia para medir)
  • 1 lata de creme de leite
  • 170g de chocolate ao leite picado
  • 1 caixa de biscoito tipo Bis® picado
  • Cobertura para sorvete sabor chocolate para decorar

Modo de preparo

No liquidificador, bata o leite condensado, o leite e o creme de leite até ficar homogêneo. Reserve 1/3 desse creme. Derreta o chocolate ao leite picado no micro-ondas ou em banho-maria. Despeje no liquidificador e bata com o restante do creme branco até ficar homogêneo. Despeje metade em uma forma de buraco no meio de 22 cm de diâmetro e leve ao congelador por 30 minutos para firmar. Misture metade do Bis® no creme branco reservado e despeje na forma.

Leve ao congelador por 30 minutos. Complete a forma com o restante do creme de chocolate e leve ao congelador por mais 30 minutos ou até firmar. Retire do congelador 15 minutos antes de desenformar. Decore com cobertura para sorvete, com o restante do Bis® e sirva.

Fonte: Guia da Cozinha

Fonte: IG Mulher

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