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Roda do Ano: Veja as celebrações do calendário pagão

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Ana Melo

Roda do Ano: Veja as celebrações do calendário pagão

A roda do ano é a passagem das estações, fases da lua e equinócios e solstícios, simbolizando os ciclos da vida na natureza. Ao todo, são 8 datas comemorativas, sendo os sabás maiores e menores, na qual, as datas mudam dependendo do hemisfério que você esteja, respeitando as estações do ano do lugar onde você mora. 

Os povos pagãos, mais precisamente os povos celtas, utilizavam a roda do ano de calendário, com uma percepção de tempo cíclico, para celebrar as fases naturais da vida, como: a fertilização, o nascimento, o amadurecimento e a morte. O calendário era usado para acompanhar os estágios do processo de colheita, da preparação da terra até a colheita. Além disso, cada sabá representa a história de amor da Deusa e do Deus a partir desse ciclo da vida.

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Sabás conforme o Hemisfério Sul

Beltane – 31 de outubro – Festa do Fogo

Nessa data é celebrado a união do Deus na fase adulta e da Deusa, o casamento Sagrado.  Acontece no pico da primavera, simbolizando o amor e fertilidade. Simboliza a união do masculino e feminino, do sol e lua, do céu e da terra.

Litha – 21 de dezembro – Festa do Sol

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No solstício de verão, quando o dia é mais longo e logo os dias irão ceder cada vez mais a escuridão a partir daqui. No Litha, se comemora a força do Deus, o Sol e o Fogo, celebrando a criação e renovação. A fase marca os brotos e crescimento de tudo que foi semeados no sabás anteriores. 

Lammas – 2 de fevereiro – Festa da Primeira Colheita

A hora da colheita chegou e aqui é celebrado a gratidão pelo alimento e a fartura recebida. O sol continua forte e imponente, nutrindo e dando vida, porém, se aproxima de fase ancião e adormece, antes deixando sua semente no ventre da deusa. A celebração deste sabá é marcado pelo alimento e compartilhamento.

Mabon – por volta de 20 de março – Festa da Segunda Colheita 

No equinócio de outono, é feita a celebração de tudo que colhemos e passamos na nossa vida. Conhecido com a Segundo Colheita, este sabá é o momento de ver os frutos das nossas conquista e refletir sobre as coisas boas e ruins que passamos para amadurecer e ser quem somos hoje. 

Samhain – 1 de maio – Festa dos Ancestrais 

Momento de reclusão e preparação para a chegada do inverno no próximo sabá. Também é quando o véu que separa o mundo material e o astral fica mais fino, possibilitando a nossa conexão com os nossos ancestrais. Na roda norte, este sabá é celebrado nos dias das bruxas, 31 de outubro. 

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Yule – 21 de junho – Ano Novo Pagão

Esse sabá é celebrado o nascimento do Deus, simbolizando a hora de renascer e decidir o que será levado adiante na nossa vida, conectar-se com a nossa criança interior para ter mais esperanças que vamos superar os desafios das próximas semanas. O solstício de inverno é marcado por noites mais longas do que o dia, por isso, Yule é celebrado com muita luz. 

Imbolc – 1 de agosto – Festa das Luzes

Aqui é celebrado a metade do inverno, quando o clima começa a ficar ameno e as terras estão próximas de ficarem boas para receber a nova plantação. Período de dar se livrar do velho e dar espaço ao novo. Imbolc marca a fase criança do Deus. 

Ostara – 23 de setembro – Festa das Flores

No equinócio de primavera, começando a ver a natureza florescer e desabrochar. Neste período é celebrado a fertilidade da terra e a preparação para o novo. Aqui o Deus está na sua fase jovem e fertil. Momento de dar início a novos projetos e amores!

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Fonte: IG Mulher

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Deixe o seu dia mais doce com essas sobremesas com Bis®

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Deixe o seu dia mais doce com essas sobremesas com Bis®
Reprodução: Alto Astral

Deixe o seu dia mais doce com essas sobremesas com Bis®

Atire a primeira pedra quem nunca abriu uma caixinha de Bis® e comeu todos de uma vez! Ficar satisfeito apenas com meia duzia desse doce é impossível, porém, o que muitos não sabem é a versatilidade que os mini waffles de chocolate possuem, já que rendem inúmeras receitas incríveis de sobremesas .

Por isso, que tal ressignificar o doce e utilizá-lo como ingrediente para deixar sua sobremesa mais deliciosa ainda? Confira 5 receitas irresistíveis com Bis®!

Bolo de Bis® trufado

Crédito: Guia da Cozinha

Tempo: 2h

Rendimento: 8 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 3 ovos
  • 2 colheres (sopa) de margarina amolecida
  • 1 xícaras (chá) de leite morno
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de chocolate em pó
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó químico
  • Margarina para untar
  • 1 caixa de Bis® branco
  • 1 caixa de Bis® tradicional
  • Raspas de chocolate ao leite e branco para decorar

Recheio e cobertura

  • 2 latas de leite condensado
  • 2 latas de leite (use a lata de leite condensado vazia para medir)
  • 2 colheres (sopa) de maisena
  • 2 gemas peneiradas
  • 1 lata de creme de leite sem soro

Modo de preparo

Para a massa, bata os ingredientes no liquidificador, transfira para uma forma de 24 cm de diâmetro funda untada, forrada com papel-manteiga untado. Leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo. Deixe esfriar. Para o recheio, em uma panela, leve ao fogo médio todos os ingredientes, menos o creme de leite, mexendo até engrossar. Junte o creme de leite e deixe esfriar.

Desenforme o bolo depois de frio, retire o papel, corte o bolo ao meio e espalhe metade do recheio. Cubra com a outra massa e cubra com o restante do recheio/cobertura. Intercale o Bis® branco e tradicional por toda a volta do bolo. Decore com as raspas e sirva em seguida.

Torta de Bis® com sorvete

Crédito: Guia da Cozinha

Tempo: 50min (+45 min de congelador)

Rendimento: 8 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 1 pacote de biscoito Maria (200g)
  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 4 xícaras (chá) de sorvete de creme amolecido
  • 1 lata de leite condensado
  • 3 gemas
  • 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 1 colher (sopa) de maisena
  • 1 lata de leite (use a lata de leite condensado vazia para medir)
  • 1/2 colher (sopa) de essência de baunilha
  • 20 unidades de chocolate tipo Bis®
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Modo de preparo

No liquidificador, triture o biscoito, transfira para uma tigela e misture com a manteiga. Forre o fundo de um refratário médio e fundo, e leve ao congelador por 15 minutos. Retire, distribua o sorvete de creme e volte ao congelador por 30 minutos. Em uma panela, coloque o leite condensado, as gemas, o chocolate e a maisena dissolvida no leite. Leve ao fogo médio, mexendo até engrossar. Desligue, adicione a baunilha e espere esfriar. Reserve 3 Bis® inteiros e pique o restante. Misture o Bis® picado com o creme. Retire a travessa do congelador, cubra com o creme e decore com Bis® cortado ao meio no sentido do comprimento. Sirva em seguida.

Bolo de brigadeiro e Bis®

Crédito: Guia da Cozinha

Tempo: 1h30 (+4h de geladeira)

Rendimento: 14 porções

Dificuldade: fácil

Você viu?

Ingredientes

  • 4 ovos
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de manteiga ou margarina
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 colheres (chá) de fermento em pó
  • Margarina e farinha de trigo para untar

Cobertura

  • 1 lata de leite condensado
  • 4 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 1 colher (sopa) de manteiga ou margarina
  • 200g de creme de leite
  • 1 pacote de chocolate Bis® picado grosseiramente para polvilhar

Modo de preparo

Na batedeira, bata os ovos com o açúcar por 10 minutos ou até dobrar de volume. Adicione a manteiga e o sal, e bata por 5 minutos. Despeje a farinha peneirada, aos poucos, batendo somente para misturar. Acrescente o fermento e misture com uma colher. Despeje em uma forma de 25 cm x 35 cm untada e enfarinhada, e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até que ao enfiar um palito no centro, ele saia limpo. Deixe esfriar e desenforme.

Em uma panela, leve ao fogo médio o leite condensado, o chocolate e a margarina, mexendo até soltar do fundo da panela. Tire do fogo e misture o creme de leite. Deixe esfriar, espalhe a cobertura sobre o bolo e polvilhe o Bis. Corte o bolo em quadrados, coloque sobre um pedaço de papel-alumínio, embrulhe e leve à geladeira por no mínimo 4 horas antes de servir.

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Torta aberta de chocolate branco e Minibis®

Crédito: Guia da Cozinha

Tempo: 40min (+3h de geladeira)

Rendimento: 8 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 1 e 1/2 pacote de biscoito maisena (300g)
  • 5 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 clara de ovo
  • 1 xícara (chá) de Minibis®

Recheio

  • 3 xícaras (chá) de chocolate branco picado
  • 1 caixa de creme de leite (200g)
  • 1 envelope de gelatina em pó sem sabor

Modo de preparo

Triture o biscoito no liquidificador , transfira para uma tigela e adicione a manteiga e a clara. Misture até formar uma farofa úmida. Forre o fundo e a lateral de uma forma de fundo removível de 22 cm de diâmetro com a massa. Leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos ou até firmar. Retire e reserve.

Para o recheio, derreta o chocolate em banho-maria, adicione o creme de leite e misture. Prepare a gelatina conforme as instruções da embalagem, junte ao creme de chocolate e misture. Despeje sobre a massa e leve à geladeira por 3 horas. Retire, desenforme e decore com o Minibis®.

Sorvete de Bis® enformado

Crédito: Guia da Cozinha

Tempo: 1h (+1h30 de congelador)

Rendimento: 10 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 2 latas de leite condensado
  • 2 latas de leite (use a lata de leite condensado vazia para medir)
  • 1 lata de creme de leite
  • 170g de chocolate ao leite picado
  • 1 caixa de biscoito tipo Bis® picado
  • Cobertura para sorvete sabor chocolate para decorar

Modo de preparo

No liquidificador, bata o leite condensado, o leite e o creme de leite até ficar homogêneo. Reserve 1/3 desse creme. Derreta o chocolate ao leite picado no micro-ondas ou em banho-maria. Despeje no liquidificador e bata com o restante do creme branco até ficar homogêneo. Despeje metade em uma forma de buraco no meio de 22 cm de diâmetro e leve ao congelador por 30 minutos para firmar. Misture metade do Bis® no creme branco reservado e despeje na forma.

Leve ao congelador por 30 minutos. Complete a forma com o restante do creme de chocolate e leve ao congelador por mais 30 minutos ou até firmar. Retire do congelador 15 minutos antes de desenformar. Decore com cobertura para sorvete, com o restante do Bis® e sirva.

Fonte: Guia da Cozinha

Fonte: IG Mulher

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