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Batata Doce em Camadas com Frango Desfiado

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Ingredientes:

  • 250g de frango cozido e desfiado
  • 4 batatas doces médias, descascadas e cortadas em fatias de 1 cm de espessura
  • 1 cebola média picada
  • 2 colheres (sopa) rasas de manteiga
  • 100g de queijo mussarela ralado
  • 300g de creme de leite
  • 1 1/2 xícara de leite
  • 4 colheres (sopa) de farinha de rosca
  • 2 tomates sem sementes, picados em cubos
  • 4 colheres (sopa) de requeijão cremoso light
  • Sal, pimenta e temperos a gosto (como alho, orégano, páprica, etc.)

Modo de Preparo:

  1. Preparando o refogado:
    • Em uma panela, derreta a manteiga e refogue a cebola em fogo médio até dourar.
    • Adicione os tomates picados e o frango desfiado. Misture bem e tempere com sal, pimenta e outros temperos de sua preferência (como alho, orégano ou páprica).
    • Deixe refogar por cerca de 3 minutos, desligue o fogo e adicione o requeijão cremoso. Misture até ficar bem homogêneo. Reserve.
  2. Preparando as batatas:
    • Em uma panela separada, aqueça o leite e o creme de leite. Tempere com sal, pimenta e um pouco de páprica ou noz-moscada.
    • Adicione as fatias de batata doce à mistura e deixe cozinhar por cerca de 5 minutos, até as batatas começarem a amolecer, mas ainda manterem a forma. Desligue o fogo.
    • Retire as batatas da panela e reserve o líquido.
  3. Montagem:
    • Em um refratário, faça uma camada de batatas doces no fundo.
    • Em seguida, adicione uma camada do frango desfiado com tomate e requeijão.
    • Coloque uma camada de queijo mussarela ralado e continue a montar, intercalando as camadas de batata doce, frango e queijo até terminar.
    • Por fim, regue com parte do líquido reservado das batatas e polvilhe a farinha de rosca por cima para criar uma crostinha dourada.
  4. Finalizando:
    • Leve o refratário ao forno preaquecido a 180°C e asse por cerca de 25 minutos, ou até a parte superior ficar dourada e borbulhante.
  5. Servir:
    • Retire do forno, deixe descansar por alguns minutos e sirva!

Dicas:

  • Você pode substituir a batata doce por batatas comuns, se preferir, mas a batata doce traz um sabor doce que combina muito bem com o frango e o queijo.
  • Para um toque mais cremoso, acrescente um pouco mais de requeijão nas camadas.
  • Se quiser dar um sabor extra, polvilhe um pouco de queijo parmesão por cima antes de assar.
  • Essa receita também pode ser feita com carne moída ou peito de frango grelhado no lugar do frango desfiado.

Por:Panelinhafit

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