Ingredientes:
- 250g de frango cozido e desfiado
- 4 batatas doces médias, descascadas e cortadas em fatias de 1 cm de espessura
- 1 cebola média picada
- 2 colheres (sopa) rasas de manteiga
- 100g de queijo mussarela ralado
- 300g de creme de leite
- 1 1/2 xícara de leite
- 4 colheres (sopa) de farinha de rosca
- 2 tomates sem sementes, picados em cubos
- 4 colheres (sopa) de requeijão cremoso light
- Sal, pimenta e temperos a gosto (como alho, orégano, páprica, etc.)
Modo de Preparo:
- Preparando o refogado:
- Em uma panela, derreta a manteiga e refogue a cebola em fogo médio até dourar.
- Adicione os tomates picados e o frango desfiado. Misture bem e tempere com sal, pimenta e outros temperos de sua preferência (como alho, orégano ou páprica).
- Deixe refogar por cerca de 3 minutos, desligue o fogo e adicione o requeijão cremoso. Misture até ficar bem homogêneo. Reserve.
- Preparando as batatas:
- Em uma panela separada, aqueça o leite e o creme de leite. Tempere com sal, pimenta e um pouco de páprica ou noz-moscada.
- Adicione as fatias de batata doce à mistura e deixe cozinhar por cerca de 5 minutos, até as batatas começarem a amolecer, mas ainda manterem a forma. Desligue o fogo.
- Retire as batatas da panela e reserve o líquido.
- Montagem:
- Em um refratário, faça uma camada de batatas doces no fundo.
- Em seguida, adicione uma camada do frango desfiado com tomate e requeijão.
- Coloque uma camada de queijo mussarela ralado e continue a montar, intercalando as camadas de batata doce, frango e queijo até terminar.
- Por fim, regue com parte do líquido reservado das batatas e polvilhe a farinha de rosca por cima para criar uma crostinha dourada.
- Finalizando:
- Leve o refratário ao forno preaquecido a 180°C e asse por cerca de 25 minutos, ou até a parte superior ficar dourada e borbulhante.
- Servir:
- Retire do forno, deixe descansar por alguns minutos e sirva!
Dicas:
- Você pode substituir a batata doce por batatas comuns, se preferir, mas a batata doce traz um sabor doce que combina muito bem com o frango e o queijo.
- Para um toque mais cremoso, acrescente um pouco mais de requeijão nas camadas.
- Se quiser dar um sabor extra, polvilhe um pouco de queijo parmesão por cima antes de assar.
- Essa receita também pode ser feita com carne moída ou peito de frango grelhado no lugar do frango desfiado.
Por:Panelinhafit
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