Ingredientes para a Massa:
- 400g de batata-doce cozida
- 2 ovos
- 1/2 xícara de aveia em flocos (ou aveia sem glúten, se preferir)
- 1/2 xícara de farinha de arroz (ou farinha de amêndoas para uma versão mais proteica)
- 1 colher de chá de fermento químico
- Sal a gosto
- Azeite ou óleo de coco para untar
Ingredientes para o Recheio:
- 150g de frango desfiado (já cozido)
- 1/2 tomate picado
- 1/2 cebola pequena picada
- 1 colher de sopa de creme de ricota (ou requeijão light)
- 1 colher de chá de mostarda (opcional, mas dá um toque especial)
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 colher de chá de alho picado
- Cheirinho de salsinha ou cebolinha para dar frescor
Para Pincelar:
- 1 gema ou azeite para pincelar (pode usar o que for mais prático!)
Modo de Preparo:
Massa:
- Amasse a batata-doce: Cozinhe a batata-doce até ficar bem macia. Amasse com um garfo até formar um purê.
- Misture os ingredientes: Em uma tigela, adicione os ovos, a aveia, a farinha de arroz (ou farinha de amêndoas) e o fermento. Misture bem até a massa desgrudar das mãos. Se necessário, adicione um pouco mais de farinha para dar o ponto.
- Modele a massa: Modele a massa em pequenas bolinhas e distribua nas forminhas de empadinha untadas. Pressione bem no fundo e nas laterais para formar as casquinhas.
Recheio:
- Tempere o frango: Em uma tigela, misture o frango desfiado, o tomate, a cebola, o alho, o creme de ricota e a mostarda. Tempere com sal e pimenta a gosto.
- Recheie as empadinhas: Preencha as casquinhas de massa com o recheio de frango e cubra com o restante da massa, fechando bem.
Finalização:
- Pincele e asse: Pincele a parte superior das empadinhas com azeite ou a gema (para um brilho dourado) e leve ao forno preaquecido a 180ºC por cerca de 25-30 minutos, ou até ficarem douradas.
Dica Simples e Interessante:
- Varie o recheio: Se não quiser usar frango, pode substituir por carne moída, tofu ou até legumes refogados.
- Com toque de ervas: Adicionar orégano, manjericão ou tomilho ao recheio vai dar um aroma delicioso e fresquinho.
Por:Receiteria
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